10
Фев
14

Куриный рулет


SONY DSC

Не знаю, почему это называют рулетом, но в интернете подобный рецепт фигурирует, именно, под таким названием куриный рулет в тетрапаке. Мы на Графомане поголовно готовили подобную закуску под названием сальтисон, Лена рекламировала, и вот, спустя столько лет, я «узнаю» её заново от мамы, а она, в свою очередь, от своей сестры (всё новое — это хорошо забытое старое). Мама готовила на НГ с фисташками, очень нарядно получилось. У меня вариант с черносливом и орехами. Должна сказать, что грецкие орехи очень красиво выглядят в разрезе, если их предварительно не сильно измельчать. Очень эффектный «узор» даёт добавление порошка сладкой паприки. У нас сейчас простая еда пользуется спросом, так что этот рулет готовим периодически.

Продукты:

куриное мясо (грудки, бёдрышки) без кожи 800-900 г
чернослив 5-6 шт.
орехи (грецкие или фисташки) горсть
соль
перец
чеснок 1 зубчик
желатин (порошок) 2 ст. л.
любимые специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кусочками, примерно 3х1,5 см. Лучше брать разное по цвету мясо, с грудок и бёдрышек. У меня, в этот раз, куриные грудки и филе бедра индейки. Можно брать целую курицу и , удалив кожу, срезать мясо со всех частей, оставив позвоночник и крылья. Как раз, получится нужное количество.

SONY DSC

Чернослив промыть и нарезать полосками, орехи — крупными кусками.

SONY DSC

SONY DSC

Смешать мясо с орехами и черносливом, добавить любимые специи, соль, перец, чеснок, сухой порошок желатина.

SONY DSC

Хорошенько перемешать и «вмять» желатин в мясо.

SONY DSC

Пакет должен быть с одним швом на дне (без загнутых уголков), он более надёжен при варке, другие могут расклеиться.

SONY DSC

Пакет раскрыть сверху по шву (если пакет с крышечкой, оставить её нетронутой), освободить от содержимого, пакет ополоснуть. Мясо сложить в пакет, утрамбовать, пакет закрыть сверху, закрепить степлером или скрепками. В ёмкость подходящего размера (у меня 3-х литровый бидон) поставить пакет с мясом, залить водой выше уровня мяса, не заливая верх пакета.

SONY DSC

Варить после закипания 1 ч. 20 мин. при тихом кипении.
Вытащить пакет из воды, раскрыть верх(!), остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.

SONY DSC

SONY DSC

С фисташками.

SONY DSC

Приятного аппетита!
**********************************************
Когда я раскрываю пакет, то контролирую, таким образом, уровень будущего желе. Если его мало, то пакет можно немного «сжать», обмотав снаружи пищевой плёнкой или скотчем, площадь уменьшится, уровень желе станет выше мяса.

 


0 Responses to “Куриный рулет”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: