26
Янв
14

Закуска из сельди под клюквенным соусом


SELD87_KD

Несложная закуска с селедкой по рецепту из журнала «Школа гастронома».

На 2 порции:

филе слабосоленой сельди — 2шт.
клюква — 0,5 стакана
1 маленькая луковица шалот
мед — 2 ст.л.
цедра и сок 1 апельсина
оливковое масло — 1 ст.л.

S1
Натрите цедру на мелкой терке,

S2

выжмите сок из апельсина.
Лук нарежьте очень маленькими кубиками.
Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.
Добавьте клюкву, мед, сок и цедру.

S3

Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.
Часть клюквы выньте из соуса, сохраните. Оставшийся соус протрите через сито.

S5

Добавьте отложенные ягоды клюквы в соус.
Нарежьте филе сельди кусочками. Разложите по порционным сосудам и залейте клюквенным соусом.

S84

Реклама

0 Responses to “Закуска из сельди под клюквенным соусом”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги