В интернете наткнулась на интересную формовку булок. Там они фигурируют под названием а-ля капкейки. Мне очень понравился внешний вид, представила, как красиво будет с красным джемом. Тесто моё, начинка тоже. Очень приятное сочетание сладкого сдобного теста с кисленькой, терпкой начинкой! Кстати, пекла и с яблочным повидлом, получается не менее вкусно и красиво.
Продукты:
начинка:
клюква свежая (замороженная) 300 г
сахар 100 г
тесто:
молоко 220 г
сахар 70 г
масло сливочное 80 г
яйцо 1 шт.
мука 450 г
дрожжи сухие 7 г
Приготовление:
Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).
Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).
Смешать муку и дрожжи.
Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.
Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое,
потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.
В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой. Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.
С яблочным повидлом
0 Responses to “Сдобные булочки «капкейки» с клюквенной начинкой”