05
Янв
14

Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой


KONI_ZT

В основе этой закуски рецепт шеф-повара Дмитрия Зотова, который был мною несколько упрощен и переработан.

Ингредиенты

куриная печень — 250 г
лук-шалот — 3 шт. ( репчатый 1)
морковь средняя — 1 шт.
портвейн — 100 мл
мороженые яблоки — 1 шт.
ржаной хлеб (Бородинский) — 2 куска
желатин в пластинках — 2 шт. (4г)
оливковое масло
яблочный сок — 30 мл
сахар — 1 ст.л.
соль, перец

KONI1

Приготовление

Предварительно нужно заморозить яблоко в морозильной камере, оставив его там на сутки.

KONI2w

Подготовленную куриную печень обжарить с луком и морковью, нарезанными не крупно, залить портвейном, выпарить, добавить соль, перец. Пробить в блендере.

KONI6

Мороженые яблоки оттаять, почистить, добавить сахара (примерно 1 ст.ложку без горки) и соли, пробить в блендере.

KONI4

Чтобы желе было более плотное, добавить совсем немного желатина, предварительно замоченного и растворенного в горячем яблочном соке.

KONI3

В формочки для конфет отсадить яблочное желе, заморозить.

KONI5

Достать капсулы желе из формочек. Формочки намазать паштетом так, чтобы осталась полая середина. Охладить до твердого состояния.
В середину формочек с паштетом выложить яблочные капсулы. Сверху лопаткой замазать паштетом. Заморозить.

KONI8
Для приготовления земли, куски хлеба освободить от корок, пробить в блендере до состояния крошек.

KONI7

Перед подачей достать конфеты из холода, высыпать из формочек и подавать, обваляв в земле из ржаного хлеба.

KONI9

Реклама

10 Responses to “Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой”


  1. Январь 5, 2014 в 22:49

    странно-конфеты из печени?Кто-нибудь пробовал?

    • Январь 6, 2014 в 00:29

      Как минимум, их пробовала хозяйка рецепта. :))) Я тоже пробовала — очень вкусные!

    • Январь 6, 2014 в 00:53

      Это закусочные конфеты, если вас смущает само слово «конфеты», Вы раньше не встречались с таким понятием?

      • Январь 6, 2014 в 13:02

        нет.Привыкли,что конфеты должны быть сладкие и к чаю или кофе.Может быть они как-то по другому называются?

        • Январь 6, 2014 в 15:38

          У автора рецепта шеф-повара Дмитрия Зотова, чьей идеей я воспользовалась, они называются именно «конфеты». И это не первые закусочные конфеты в нашем блоге, были и печеночные, и с сыром. Закуска она и есть закуска, ее не подают ни к первому, ни ко второму, ни к чаю. Ее ставят на стол вместе с другими закусками, нарезками, салатами и кушают под всевозможные алкогольные напитки, как слабые, так и крепкие.
          Если пойдете по моей ссылке, которую я выделила в начале рецепта и сделала кликабельной, то увидите, что подобные конфеты автор рекомендует к темному пиву.

  2. Январь 6, 2014 в 15:45

    Вот пожалуйста, специально для Вас отыскала «Конфеты из куриной печени» http://wp.me/pG4Mt-3CK
    А вот еще закусочные конфеты к вину: http://wp.me/pG4Mt-41R


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: