01
Янв
14

Тарт Татен от Кристофа Мишалака


TATIN36_ZT

В общем-то это не совсем тарт Татэн, или совсем не то, что мы привыкли себе представлять произнося эти два слова. Но так его назвал автор — французский кондитер Кристоф Мишалак. Я познакомилась с ним на сайте у одной известной блогерши, и он мне сразу понравился.
Ингредиенты.

яблоки крупные — 4 шт. (гренни смит)
мед — 50г
масло — 50г
сахар — 100г
сливки 33% — 45мл
желатин — 3 листа (6 г)

TART1a
Для песочной основы:
сливочное масло — 100г
сахар — 70 г
мука — 125г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
2 желтка

TATIN1b

Приготовление.

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и солью до кремового состояния.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить желтки, вымесить тесто.
Тесто либо раскатать под листом пергаментной бумаги и вырезать выемкой кружки, либо скатать колбаской, как я сделала, и порезать на кружки толщиной примерно в полсантиметра.
Вырезанное печенье наколоть вилкой.Убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 15-17 минут.
Дайте печенью полностью остыть.

TART9

Яблоки вымыть, очистить от шкурки и сердцевины и порезать кубиками.

TART3

В небольшой кастрюльке смешать мед и масло. Нагревать до тех пор, когда смесь станет жидкой и однородной. Не доводить до кипения.

TART4

Добавить порезанные яблоки. Готовить их до мягкости и прозрачности, помешивая. У меня этот процесс занял немногим более 15 минут.

TART5

Желатин замочить в холодной воде. Я для верности добавила третью пластину (в первоисточнике было 2).

TART2

В большую кастрюлю всыпать половину сахара. Поставить на огонь и, когда он начнет таять, добавить оставшийся сахар, дать ему полностью карамелизоваться .

TART6

Не мешать, но можно иногда потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности.
Снять кастрюлю с огня и аккуратно влить теплые сливки, размешать до полного растворения карамели.

TART7

Добавить яблоки и желатин, перемешать.

TART8

Карамельные яблоки разложить по силиконовым формочкам для кексиков.
Убрать холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей осторожно вывернуть силиконовую формочку и выложить желе на песочную основу.
Можно подавать со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

TATIN40

TART10

 

Реклама

0 Responses to “Тарт Татен от Кристофа Мишалака”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги