Ещё с тех пор, как Надя рассказывала про «пасхальный ком», в голове поселилась мысль попробовать, что это такое. Сразу скажу, что этот рецепт никакого отношения к кому не имеет, ком несладкий, это скорее еда, а этот сыр — десерт, аналогичный десертным творожным сырам moondarra с миндалём и курагой. Можно добавить цукаты или сухофрукты при приготовлении. Мы ели с кумкватами в сиропе или просто так. Текстура нежная, но плотная, отлично держит форму.Продукты:
творог (без крупинок) любой жирности 400 г
масло сливочное 50 г
яйцо 6 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
соль
крахмал 30 г
мука 30 г
разрыхлитель 1/2 ч. л
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Сразу скажу, что этот сыр можно приготовить в обычной кастрюле, с плотно-прилегающей крышкой, или в духовке, на водяной бане.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавив творог и масло.
Размешать до гладкого состояния.
Всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя, добавить лимонный сок, размешать вилкой, чтобы не было комков.
Постепенно подмешать к массе взбитые с половиной сахара белки,
до получения однородной массы.
В чашу мультиварки (MAXWELL MW-3802 РК) налить воду, в воду поместить стеклянную или силиконовую форму, чтобы вода доходила до половины формы.
Включить режим «варка», как только вода закипит, смазать маслом стеклянную форму, вылить в неё тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 45 мин.
Крышку не открывать по окончании программы до остывания мультиварки.
Вынуть стеклянную форму с сыром, перевернуть на блюдо. У меня хорошо выскользнул после того, как провела по краю силиконовой лопаткой.
Сыр накрыть бумажной салфеткой и пищевой плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.
Очень вкусно с джемом или просто так, с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Заманчивый рецепт! Я как раз ищу рецепты для мультиварки — с тех пор, как она появилась на моей кухне, готовлю только в ней)) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте приготовить, нам очень понравился этот сыр, надеюсь, и Вас рецепт не разочарует. 🙂