16
Дек
13

Зелёная гречневая каша в термосе


SONY DSC

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.
SONY DSC
Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.

Продукты:

крупа гречневая зелёная 1 ст.
вода 2 ст.
соль 1 ч. л.
масло сливочное

Приготовление:

Промытую зелёную гречку поместить в термос, добавить соль и кипяток (половину порции), через 2 мин. влить остальной кипяток, закрыть и оставить на 30 мин.

**************************
Имеющаяся в мультиварке программа «крупы» — очень деликатная, и, как нельзя лучше,  подходит для приготовления полезных каш, так что в данном рецепте, мультиварка с успехом заменит термос.
Крупу промыть в холодной воде. Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.

SONY DSC

Поместить крупу в чашу мультиварки ( модель MAXWELL MW-3802 РК), прогреть 10 мин, в режиме «варка».

SONY DSC

Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме «крупы» 30 мин. Через 5 мин. после начала приготовления, влить вторую половину кипятка.

SONY DSC

После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме «подогрев».

SONY DSC

Приятного аппетита!

 

Реклама

3 Responses to “Зелёная гречневая каша в термосе”


  1. Декабрь 20, 2013 в 15:42

    Может, я, конечно, дальтоник, или монитор у меня не той системы. Но какая-то она не шибко зеленая. А по теме: самый простой рецепт приготовления гречки — это взять гречку, посолить, залить кипятком, завернуть в одеяло, оставить стоять до утра в теплом месте. Гречка готова. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги