20
Ноя
13

Утиный рийет


YTKA08

Рецепт снова из журнала «Савер» (сентябрь-октябрь 2013).
Блюдо это в журнале называют паштетом, но у нас о паштетах несколько иное представление, поэтому, чтобы не вводить в заблуждение я назову его рийетом, тем более, что по сведениям, почерпнутым в интернете, рийет — это мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями.
Данное блюдо вполне отвечает этим требованиям.
Два года назад привозила из Парижа баночку подобного продукта — получилось очень похоже и не менее вкусно.

Ингредиенты:
утка — 1 шт.
свинина (шейка, окорок) — 400г
луковица — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
соль крупная — 25г
специи
вода — 1 стакан (200мл)

YTKA1

Приготовление.

Блюдо это я готовила в мультиварке. Прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько, лучше всего подходит режим «Холодец».
Но, конечно же можно готовить это блюдо в обычном духовом шкафу, запекать в огнеупорной форме с крышкой при температуре 140-150 градусов.
Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину — крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.

YTKA2

Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки (или огнеупорную форму), добавить соль и специи, влить воду.
Включить программу «Холодец» на 3-3,5 часа. Очень деликатное тихое кипение.

YTKA3

Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.
С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.

YTKA4

Готовый рийет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира,

YTKA5

поместить в холодильник на 2 суток.
Очень хорошо подавать рийет на кусках хлеба, дополняя сладкими фруктовыми конфитюрами, желе, мармеладами.

YTKA02_KD

Реклама

0 Responses to “Утиный рийет”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги