28
Апр
13

Весна в Нью-Йорке, путешествие на корабле и экскурсия на авианосец-музей Intrepid


Изображение

Весна в Америке совсем уже настоящая с травкой и цветами.  Снега там  совсем не было, так что таять нечему, чуть потеплело и цветы вовсю!

Изображение

Изображение

Самое интересное, белка была далеко и занималась своими делами, я поцокала языком, и она прискакала ко мне совсем близко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это чей-то «палисадник».

Изображение

Изображение

Изображение

Перелёт до Майами занял 3 часа, и сразу  попадаешь «в лето». Майами — красивый город, чистый, тепло.  Из аэропорта в город ходят поезда метро ( наземного), я бы даже сказала «воздушного», т к. платформы и  пути находятся очень высоко над землёй. Когда мы ехали, был дождь и пасмурно, но мы не намокли, т. к. и вход под крышей, и выход. Мы под открытое небо только на чуть вышли. Вот немного фото с платформы, красоты конечно нет.

Изображение

Очень красивый пол в аэропорту, все рисунки из перламутровой крошки разного цвета( от ракушек)

Изображение

Изображение

Изображение

Это в порту.
Изображение

Изображение

Наш корабль.

Изображение

Вид на город с корабля.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я впервые на корабле путешествовала.  Мы выбрали самый новый лайнер из  серии «Карнавал» — Карнавал бриз.
Год постройки: 2012
Длина: 306 метров
Ширина: 37,2 метра
Круизная скорость: 20 узлов
Водоизмещение: 130 000 тонн
Количество пассажиров (при двухместном размещении): 3 690
Количество членов экипажа: 1 386
Количество пассажирских палуб: 14
За всю поездку мы конечно весь корабль не обежали, т. к. на стоянках предпочитали проводить время на берегу. Но и то, что увидели впечатляет.
Инфраструктура: 8 ресторанов и кафе, 12 баров, 3 бассейна, аквапарк, 10 джакузи. Тренажерный зал, спортивная площадка (баскетбол, волейбол, теннис), беговая дорожка на открытой палубе, мини-гольф. SPA-центр (3.700 кв. м), салон красоты, парикмахерская. Казино, театр, ночной клуб, дискотека, кинотеатр на открытой палубе, интернет-кафе, библиотека, картинная галерея, медицинский центр, торговая галерея. Для детей: 3 клуба(по возрастам), детский бассейн, видеоигры.
У нас  каюты были без окон, но очень уютные и комфортные условия. Кондиционер можно настраивать самостоятельно, сейф бесплатный, по ТВ можно настроить канал, где видно онлайн как и куда мы плывём и все данные, скорость, ветер, температура и т. д.
Кровать огромная, отличная.
ИзображениеСанузел такой, что не знаю, сколько надо выложить денег за отель, чтобы в Европе получить подобное качество.  На самом деле, я никогда не придавала бытовым вещам столько значения, на отдыхе довольствуюсь малым, но тем более приятно, когда ничего подобного даже не ждёшь.Изображение

Изображение

Изображение

Фигурки из полотенец. И всегда рядом с фигуркой 2 шоколадки. :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

 Стоянок за весь круиз  было 3. Мы отчалили в 5 вечера, и первый день должны были плыть полностью и до утра 8.00, но в связи с тем, что одному из пассажиров стало плохо настолько, что его решили ссадить на берег, расписание изменилось, о чём неоднократно сообщалось по громкой связи, и на Багамы мы прибыли в 14 часов. Стоянка была до 20.00, но т. к. у них там выходной, то  экскурсии никакой не было, и на пляж мы не поехали далеко, т. к. время (солнечное) поджимало, а пошли на городской, необорудованный, что по моим меркам мало отличалось от пляжа в Геленджике или Сочи, если не брать во внимание белый песок и прозрачную воду. Как мы потом между собой говорили, нас высадили на «какую-то помойку». :grin:
Это Багамы с корабля.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Багамские о-ва, недалеко от Майами( 60 миль) называют местом «вечного июня», среднегодовая температура 26*, мягкий климат. Движение левостороннее. И что нас поразило, при этом — большинство машин — праворульные. :grin: Там можно купить соломенные коврики ручной работы, шляпы, корзины.. Мы не видели. Ехать на такси (недёшево) мы не захотели, и присмотрев пляж ещё с высоты корабля, решили прогуляться до него пешком через город. Что и сделали. Он оказался необорудованным, не слишком чистым, вода прохладная (для девочек), мужчины окунулись, а мы разложили полотенца прямо на песке, и я вырубилась ( болела и недосып сказывался). Немного позагорали, хотели зайти в рыбный ресторанчик, который там славится всякими деликатесами, но оказалось, что выходной и всё приличное закрыто, в забегаловке нам не хотелось есть, и мы решили вернуться на корабль, тем более, что у нашего друга в этот день был ДР и вечером намечался банкет, надо было привести себя в порядок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеКокосы.

Изображение

Изображение

На корабле  всё успевали, и в бассейне, и в джакузи, и поваляться у бассейна- позагорать. Там всё с такими удобствами, лежаки отличные, вода в бассейне океанская, до того солёная, что ноги поджал — и повиснешь, даже плыть не обязательно.   В аквапарке я даже  в трубу «слилась» :grin: , сама не знаю, как меня уговорили. Когда смотрела, как другие это делают,то себя представляла после трубы ошкуренной, т. е. полностью «очищенной», как морковка, но оказалось, что всё довольно гладко, т. к. движешься по воде, и стыки хоть и ощущаются, но именно,ощущаются, без неудобств. Вот, в оранжевую я сплавлялась, а мужчины рискнули на жёлтую.
Изображение

Мы плыли, преимущественно ночью, но и во время стоянок корабль функционирует в обычном режиме, сходить на берег и возвращаться можно когда угодно.

Немного фото корабля. Люстра между этажами.

Изображение

Изображение
Еще есть открытая площадка, где по вечерам певица поёт , а люди внизу танцуют. Однажды мы целый час смотрели, как танцевали сальсу, очень красивое зрелище.
Вон там, внизу на голубенькой площадке певица.

Изображение

Изображение

Лестницы между палубами, на полу указан номер. Это наш этаж, мы жили на 8-м, а бассейн и все столовые-буфеты на 10-м.
Изображение

Это ресторан, куда можно было ходить ужинать каждый день. Там обслуживают официанты. Люди наряжаются красиво, некоторые, только что не во фраках, женщины в вечерних платьях.. Мы туда сходили только два раза, после второго предпочли буфет. Там такие же блюда, но всё гораздо быстрее, т. к. сам берёшь(шведский стол) не хотелось много времени убивать на еду. Ресторан огромный, столики размером на любую компанию любой комплектации, после ужина обязательный танец официантов. Это у них мулька такая, и обслужат, и спляшут в конце. :smile:

Изображение

Изображение
Бесконечность коридора мешают оценить тележки уборщиков.
Изображение

Театр. Каждый день в театре шоу. Очень красочно, необычно, поют всегда вживую.

Изображение

На Ямайке мы попали под дождь. Сначала были облака, которые кучковались, и мы поставили лежаки под какими-то тропическими деревьями, чтобы не обгореть, и когда пошёл дождь,то решили, что листья этих деревьев спасут нас и от дождя. Сначала так и было, но потом дождь усилился, вода стала скапливаться на листьях и поливать нас время от времени, как из кружки. При этом дул постоянный ветер, я стала замерзать, и подруга тоже. Мужчины заблаговременно забрались в тёплую воду и сидели там. Мы стойко держались, понимая, что в воде мы долго не высидим, а вылезать без солнца тоже будет холодно. Но вода заливала лицо, намазанное кремом от солнца, мне щипало глаза, я буквально обливалась слезами, и мы сдались, полезли в воду. Стоять там можно было только по шею, иначе холодно. Вот мы и плавали, пока дождь не кончится, накупались.. до тошноты! Как только солнце показалось, сразу побежали греться. Но потом жарко было, все успели и согреться, и обгореть. Мы там пиво пили, вкусное, ром тоже пробовали, но на корабле можно было купить почти за ту же сумму.Изображение

Изображение

Там продавались шляпки из какой-то растительности, и сосуды из бамбука. Фигня, короче. Тем более, что всё это пришлось оставить в аэропорту Майами, нельзя было на борт самолёта.

Изображение

Изображение

Мы чуть было не уплыли на экскурсию, на водопады. Говорят, очень красиво. Но вовремя передумали, как раз перед дождём. Ну и дороговасто было это удовольствие.

Изображение

На острове Гранд Тёрк (о-ва Кайкос), меня ущипнул за ногу краб. Видимо, я на него встала, когда заходила в воду, прямо дырку мне сделал в ноге. :grin: После этого я так боялась, что заходила буквально по-колено (пока можно рассмотреть, нет ли кого притаившегося в песке), а потом сразу плыла. :smile:Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там были самые хорошие пляжи из всех наших стоянок. Вообще, очень красивый остров, белоснежный песок, пальмы и чистейшая голубая вода, такая прозрачная, что даже идя по берегу, видно рыбок. Полностью «заточен» под туристические лайнеры. Когда мы отчалили, видно было, что берег полностью опустел.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Про еду. В основной буфет, где мы постоянно завтракали, обедали и ужинали, с фотиком ходить крайне неудобно, т. к. носить с собой невозможно, а оставить негде, но шведский стол везде примерно одинаково выглядит, сама система, отличие только в ассортименте. Здесь были  и фигурки вырезанные из арбузов и дынь, был шоколадный праздник с обилием всяких шоколадных пирожных, фондю и т. п. К слову сказать, торты и пирожные меня там не особо впечатляли, в каждом что-нибудь, да не нравилось. Самыми вкусными для меня были круассаны без начинки и тарталетки с малиновым джемом из слоёного теста или с яблочной начинкой. Вот фрукты — это да! Очень вкусные красные яблоки — «деревянные», сочные и сладкие, арбузы без косточек, дыня, виноград любых размеров без костей, совершенно бесподобные ананасы, вкуснее арбуза, такие сладкие и спелые. Там всё очень сладкое и спелое. Апельсины, грейпфруты — даже слишком сладкие, непривычно. Покажу, что мы ели в стейкхаусе, когда отмечали ДР друга. Надо сказать, что они заказали почти всё меню закусок и салатов, т. к. нас было 7 чел., то каждому досталось разное. Было интересно, кому что достанется, и очень смешно, что имениннику, который ненавидит лук — принесли луковый суп. :smile: Естественно, мы обменивались впечатлениями и угощали друг друга. Разумеется, я не всё сняла, только то, что  было ближе ко мне.Изображение

Это комплимент от шефа — грибной суп «капучино»

Изображение

Изображение

Изображение

Тартар из тунца.

Изображение

Изображение

Эта закуска — блюдо-загадка досталось мне. Кроме очевидного ингредиента я ничего не угадала и обманывалась каждый раз, как подносила вилку ко рту. Интересно, сможете ли вы определить визуально, какие продукты на тарелке? Я ошиблась. :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стейк миньон прожарка медиум-вел, розовое внутри, без крови. Обалденное мясо было! У мужчин, кроме моего Игоря, был рибай, что было опрометчиво, т. к. это уже лишним оказалось после всех закусок.

Изображение

Изображение

гарнир у всех был индивидуальный, это мой запечённый картофель.

Изображение

Изображение

Это мой десерт. Назывался «Яблоки в карамели», что на поверку оказалось тарт-татеном с мороженым. Было слишком сладко для меня. Я люблю, чтобы яблоки оставались хоть чуть живыми, а здесь было, практически варенье. Тесто очень вкусное тонкое и хрустящее, его я и съела с шариком мороженого. :grin:

Изображение

Чиз-кейк снят издали, т. ч. размер куска не отражает всей кошмарной реальности. Он не просто большой — огромный! Спокойно хватило бы на 4-х. :%): Бесподобно вкусный, ну, я уже в первую свою поездку туда, влюбилась в тамошние чизкейки.
ИзображениеНадо сказать, что мне ещё повезло с выбором блюд. Кроме блюда-загадки, мне достался салат со шпинатом, не слишком объёмно и сытно, так что я смогла вполне справиться со своей частью еды (если не полностью, то хотя бы попробовать), кроме десерта, который я съела частично. Тартар из тунца пробовала и чизкейк.

Это закуска из бесплатного ресторана с красивыми люстрами. Там тоже были изысканные подачи, и лобстера мы заказывали. Не понимаю, почему я его не сняла… :unknown:

Изображение

Ну вот, с едой покончено, осталось показать ещё одно только место достойное внимания, которое мы посетили. Музей моря, воздуха и космоса — авианосец «Интрепид» Intrepid (Неустрашимый).
Заслуженный ветеран Второй Мировой, корейской и вьетнамской войны, авианосец Интрепид в 70-х был списан, и, вместо того, чтобы стать парой миллиардов швейных иголок, встал на вечную стоянку в Нью-Йорке, его деревянная палуба-аэродром заполнили стаи разнообразных самолетов и вертолетов, а нижние отсеки заняла техника поменьше. Там же выставлен и космический шаттл Энтерпрайз. Вот куда нас занесло.
Интрепид — настоящий символ Нью-Йорка. В голливудском блокбастере «Я — Легенда» Уилл Смит отправляет в полет мячик для гольфа с крыла истребителя, стоящего на палубе Интрепида. Мы ничего такого там не делали, просто лазили везде и читали таблички, благо «переводчик» был при нас. :smile:Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самолёты, вертолёты — боевые, спасательные, шпионские — некоторые со складывающимися крыльями и лопастями, были похожи на насекомых с усиками и лапками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Крылатая ракета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шаттл уже привезли, но ещё не до конца установили, так что ближе подойти не удалось, жаль..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гигантский миксер в сравнении с нормальным.

Изображение

Эта хрень раскачивалась.

Изображение

А коечку я опробовала. :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сюда нас пытались затолкать, но мы не поддались на провокацию, оставили это развлечение детям, а то ещё застряли бы, как Винни Пух в гостях у Кролика.

Изображение

После такого впечатляющего зрелища мы отправились пробовать устриц.  Мне понравились с соусом (беленьким) и пивом.Изображение

Реклама

0 Responses to “Весна в Нью-Йорке, путешествие на корабле и экскурсия на авианосец-музей Intrepid”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: