16
Мар
13

Плов тонтарма (из прожаренного риса)


SONY DSC

Плов этот увидела в моей любимой книжке «Любимые блюда». Плов в семье любят все, готовлю довольно часто, но с прожаренным рисом не пробовала, интересно стало, как на вкусе отразится. Объединила два узбекских рецепта. Получилось вкусно, очень, из тех, что ешь, и ещё хочется. Рис, урюк и изюм с лаврушкой были аутентичные, может потому так вкусно, ну, и прожаренный в топлёном масле рис внёс свою лепту.

Продукты:

рис 350 г
масло топлёное 60 г
морковь 300 г
лук 180 г
урюк 150 г
изюм 30 г
курица 350 г
чеснок 2 головки
специи для плова 2 ч. л.
(кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист)
барбарис 2 ч. л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.

SONY DSC
Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.

SONY DSC
Приготовить зирвак — обжарить курицу, лук и морковь.

SONY DSC
В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, барбарис, посолить, поперчить.

SONY DSC

На зирвак ровным слоем выложить урюк.

SONY DSC

Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком.

SONY DSC

Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.

SONY DSC

SONY DSC

Приятного аппетита!

SONY DSC

 

Реклама

1 Response to “Плов тонтарма (из прожаренного риса)”


  1. 1 Miafka
    Март 16, 2013 в 13:42

    Вас частично блокируют =((( Часть ip-адресов wordpress.com, которые вы используете попали в черный список…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги