07
Мар
13

Осетрина отварная


SONY DSC

Ещё перед новогодними праздниками столкнулась с проблемой, что при полном изобилии всяких банкетных и навороченных блюд из осетра, невозможно найти простой и толковый рецепт обычной отварной осетрины. Когда готовила первый раз, руководствуясь рекомендациями из книги, немного переварила. Теперь приготовила с учётом всех ошибок и решила оформить. Хотя пошаговых фото нет, но постаралась максимально точно описать процесс.

Продукты:

осетрина 1-1,5 кг
соль
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей
перец душистый 5 шт.
гвоздика 2-3 шт.
лаврровый лист 2 шт.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить рыбу. Положить тушку в дуршлаг, или просто, в раковину и ошпарить кипятком, поливая со всех сторон. После этого рыбу хорошенько промыть от слизи и срезать все шипы-жучки.

SONY DSC
Вскипятить воду в широкой посуде, чтобы кусок рыбы поместился целиком, добавить специи, соль и опустить в кипящую воду рыбу, положив её на бок. Воды должно быть столько, чтобы кусок был полностью покрыт водой, но не больше. Если небольшая часть рыбы остаётся на поверхности, то в процессе варки кусок нужно перевернуть.
Вода должна быть солёной, но не горькой, т. е. бульон должен быть пересолен.
С момента закипания варить 20 мин.  на очень тихом огне. В месте прилегания тканей к позвоночнику, видно будет, что мякоть немного отделяется (можно попробовать вилкой). Можно проткнуть кусок в самом толстом месте узким ножом или иглой, мякоть должна легко протыкаться. Готовую рыбу остудить в бульоне.
Достать кусок, осторожно снять кожу, удалить плавники и плавниковые косточки. Аккуратно, не нарушая целостности куска, вынуть хребет. Половинки рыбы сложить вместе ровно, плотно завернуть в пергамент, обвязать нитью и положить в холодильник, придавив небольшим гнётом. Остывшая рыба желируется, и половинки надёжно склеиваются между собой в месте удаления хребта. Перед подачей освободить от ниток и пергамента, нарезать острым ножом.

SONY DSC

Правильно сваренная рыба должна оставаться сочной и хорошо держать форму при нарезке.

SONY DSC

Приятного аппетита!

 

Реклама

2 Responses to “Осетрина отварная”


  1. 1 Катрин
    Январь 5, 2014 в 21:18

    Спасибо, большое пребольшое! Рецепт отличный, правда не указано, как овощи измельчать 🙂 сделала морковь крупными кусками, лук пополам. Желировалась всю ночь, вкус божественный!

    • Январь 5, 2014 в 21:41

      Как измельчать овощи не имеет значения, можно класть целиком, они для вкуса рыбы, их не едят потом, в смысле, необязательно есть. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги