04
Мар
13

Праздничный азиатский рисовый пирог


PIROG67_ZT

Пирог приготовлен по рецепту, который когда-то опубликовала Тамара на сайте Графоман. Сайта давно нет, а ее рецепт найденный в книге «Оригинальная китайско-азиатская кухня» переживает второе рождение. Очень вкусный, хотя и очень калорийный пирог, но взяв кусочек, трудно остановиться на одном.

Продукты:

рис жасмин («Мистраль») — 1 ст.
кокосовое молоко — 4 ст.
сахар — 0,5 ст.
сахарная пудра — 3 ст.л.
яичные желтки — 6 шт.
лавровый лист — 2 шт.
кардамон молотый —  6шт. (0,25 ч.л. молотого)
сливки 35 % — 300мл + 300мл
ванильная эссенция — 1 ч.л.
цедра 1 лимона
ягоды для украшения
миндальные лепестки для украшения
сливочное масло для смазки — 20г

PIROG1

Приготовление

Я готовила половинную порцию, т.е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и по полной программе.
Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.
Откинуть рис на сито, обсушить.
Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.

PIROG5

Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.
Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить рисовую массу в форму.

PIROG6

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Не вынимать из формы до полного остывания пирога.

PIROG7

Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.
Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.
Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.
Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

PIROG84

Пирог просто тает во рту. Райское наслаждение.
Приятного аппетита!

PIROG10

Реклама

2 Responses to “Праздничный азиатский рисовый пирог”


  1. Март 4, 2013 в 17:23

    Оля, ну исполнение выше всяких похвал! Я на денек отстаю, сейчас буду украшать.

  2. Март 4, 2013 в 17:32

    Да что ты, Томик, такой кривоватый, хоть поверхность и небольшая была, и то не справилась.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: