10
Фев
13

Шоколадные маффины


DSC08730

В эти маффины влюбилась, попробовав их на конкурсе в исполнении mama tikka, первоисточник http://www.joyofbaking.com/, очень насыщенные, слегка влажные, шоколадные-шоколадные, мягенькие, бесподобные — невозможно остановиться.  Узнала, что какао порошок тоже имеет жирность. Чем выше жирность, тем шоколаднее вкус. Шоколад для вкраплений можно взять любой, по-большому счёту, но с горьким получается самый идеальный шоко-вкус. Очень рекомендую!

Продукты:

масло сливочное 115 г
яйцо 2 шт.
сметана 240 г
сахар коричневый 200 г
мука 230 г
какао порошок 15% жирности  40 г
разрыхлитель 10 г
горький шоколад 100-170 г
ваниль

Приготовление:

Смешать муку с какао и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с ванилью.

SONY DSC
Горький шоколад крупно порубить.

SONY DSC
Взбить яйца с сахаром, сметаной и размягчённым маслом, до кремообразной консистенции.

SONY DSC
Постепенно добавляя смесь муки с какао, размешивать до однородного состояния. Особенно не усердствуйте при размешивании, иначе маффины могут получиться жёсткими. Я размешиваю обычной вилкой. Всыпать в тесто шоколад, перемешать.

SONY DSC
Выпекать удобно в бумажных капсулах или силиконовых формочках.

SONY DSC
Духовку нагреть до 195*. Выпекать маффины 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые маффины остудить.

SONY DSC
Приятного аппетита!

***

В оригинальном рецепте предлагается смешивать отдельно жидкие и сыпучие составляющие, и после — их соединять. Я, экспериментальным путём, убедилась, что сахар лучше взбить с яйцами, сметаной и маслом, а муку с какао и разрыхлителем. В этом случае, сахар лучше растворяется в тесте.

 

Реклама

11 Responses to “Шоколадные маффины”


  1. Февраль 10, 2013 в 10:07

    Красота какая, Лен! Прямо захотелось бежать печь.
    А цветочки настоящие?

  2. Февраль 10, 2013 в 12:22

    О….клева!!! Спасибо! Непременно попробую!

  3. Февраль 10, 2013 в 20:01

    Лена, привет!!!
    Хочу таких маффинов!!!! Красавцы 🙂
    Я , кстати, сахар тоже с яйцами взбиваю. Эксперимент проводила 😉
    А что это за цветочки?

  4. Февраль 10, 2013 в 20:17

    Да, девочки, я ж чак-чак все-таки выложила. Обещала когда-то, еще на кулинаре. Но сейчас не хочется туда. Вот, если интерсно будет.
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html

  5. Февраль 11, 2013 в 02:19

    Ооо, какие аппетитные маффины.
    Спасибо за рецепт.

  6. 10 Helen
    Февраль 28, 2013 в 20:04

    Это я удачно зашла. Без сомнения, это самые вкусные маффины, которые у меня получались. Очень нежные, очень шоколадные. Правда, пришлось обойтись обычным сахаром, в окрестных магазинах не продается коричневый, да и какао-порошок без указания жирности. Но и с такими ингридиентами получилось о-о-очень вкусно. И просто. Спасибо за рецепт! Моя дочка — малоежка съела 2 штучки — рекорд!

    • Февраль 28, 2013 в 21:35

      Конечно, карамельный сахар и какао повышенной жирности усилят шоколадный вкус, но это не панацея. С обычными продуктами тоже получается вкусно. Рада, что Вам понравились! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: