24
Янв
13

Пицетты из черного теста с рыбой


PIZZA45_ZT

Вдохновили меня на создание этого блюда Тамарины «Булыжники и камушки» , идею которых она нашла здесь.
Я попробовала создать блюдо на контрасте черного и белого — пицетты (мини-пиццы) из черного теста, черный кунжут, сушеные морские водоросли, бальзамический крем и белые творожный сыр, сметана, копченая белая рыба (сом).

Продукты:

мука пшеничная — 200г, плюс еще для раскатывания
сухие дрожжи — 1 ч.л. (неполная)
соевый соус — 1 ч.л.
активированный уголь в таблетках — 3 шт.
оливковое масло — 1 ст.л., плюс еще для смазывания
соль — 1/4 ч.л.
кунжут черный, сушеные морские водоросли — для украшения
бальзамический крем — 1 ч.л.
сом горячего копчения — 100г
сливочный сыр — 75г
сметана 30% — 2 ст.л. (без верха)
свежемолотый черный перец

PIZZA1

Приготовление.

Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки положите в кофемолку и смелите как можно тоньше. Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску.

PIZZA2
Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную, замесите тесто, вымешивайте до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки.
Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.

PIZZA5
Затем присыпьте мукой рабочую поверхность.
Духовку разогрейте до 230–250 °С.
Рыбу нарежьте кусочками. Смешайте сыр и сметану в мажущуюся, но не жидкую массу.
Разделите тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм.

PIZZA6a

Разложите на противень, смажьте лепешки чуть-чуть маслом. Накройте полотенцами и дайте постоять 15 мин.
Поставьте основы для пицетт в духовку и выпекайте почти до готовности, примерно 7 мин.
Выньте противни из духовки, выложите на каждую пиццету немного сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки рыбы. (можно брать любую белую рыбу). Приправьте перцем.
Верните противни в духовку на 3 мин. – поверхность рыбы должна схватиться.
Выньте пицетты, посыпьте семенами черного кунжута и (или) сушеными морскими водорослями, поместите их на блюдо, украшенное линиями из бальзамического крема.

 

Реклама

4 Responses to “Пицетты из черного теста с рыбой”


  1. Январь 26, 2013 в 13:03

    Оля, молодец! Очень очень элегантная подача, хорошее сочетание продуктов. «Летающая тарелка».

  2. Февраль 21, 2013 в 23:09

    обалденно неожиданно… презентация впечатляет! также, посмотрела источники — мне очень понравилось.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: