23
Янв
13

Черёмуховый торт


SONY DSC

Впервые имела дело с черёмуховой  мукой, приобрела на выставке. До этого ни разу не пробовала черёмуху и выпечку из черёмуховой муки. Совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Джем для пропитки лучше брать кисленький.

Продукты:
бисквит:
черёмуховая мука 200 г
мука пшеничная 100 г
сахар 300г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
разрыхлитель 10 г

Альтернативный бисквит:  (торт из 3-х коржей)

яйцо 4 шт.
сахар 180 г
черёмуховая мука 50 г
пшеничная мука 30 г
кукурузный крахмал 20 г
разрыхлитель 1 ч.л.

крем:
сметана 42% 500 г
сливки 35% 200 г
сахар 150г

пропитка:
миндальный сироп 50 мл
амаретто 50 мл
джем ч/смородина или вишня 150-200 г
вода горячая 50 мл
лепестки миндальные 100 г

Приготовление:

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

SONY DSC
Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

SONY DSC
Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

SONY DSC
Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

SONY DSC
Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

SONY DSC
Выпекать при 180* 30 мин.

SONY DSC
Бисквит остудить в форме.

SONY DSC

Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

SONY DSC
Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

SONY DSC
Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

SONY DSC
Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

SONY DSC
Верх и бока обмазать кремом. Работаем «штукатуром», с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

SONY DSC
Бока оформить миндальными лепестками.

SONY DSC
Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

SONY DSC
Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

SONY DSC

SONY DSC
Приятного аппетита!

 

Реклама

10 Responses to “Черёмуховый торт”


  1. 1 Irina
    Январь 23, 2013 в 09:34

    так какая мука была — черёмуховая или миндальная?
    торт — потрясающий!

  2. Январь 23, 2013 в 10:37

    Всем заказываю черемуховую муку, пока никто не нашел. ))) Я с ней пирогов хотела испечь. Киса, ты как всегда на недосягаемой высоте! А веточка сирени живая?

  3. Январь 23, 2013 в 11:25

    классный торт! размер формы не подскажешь?:)

  4. Февраль 1, 2013 в 04:13

    Какой красивый разрез!

  5. Май 13, 2013 в 14:25

    Аппетитно! прям захотелось тортика!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: