14
Дек
12

Форикол


SONY DSC

Сегодня я готовила удивительное (для меня) блюдо норвежской кухни. Удивительное, потому что при очень малом наборе ингредиентов, результат получается потрясающий! Это удивительно вкусно, муж меня благодарил, чуть не в пояс кланялся. Самое неожиданное, что начав есть, он поинтересовался будет ли добавка… капусты. При достаточно большом количестве перца, совсем не остро, капуста с мясом взаимопропитываются ароматами друг друга — получается здорово! Блюдо нетрудозатратное и не требует постоянного присутствия, удобно, просто, сытно, вкусно. Мне непривычно было готовить без всяких пряностей, лука, чеснока, моркови, рука так и тянулась добавить какой нибудь травки, но я стойко держалась, очень уж хотелось проверить, действительно ли такое возможно, только капуста и мясо, и уже ароматно. Всё так! Капуста и мясо просто тают во рту, бульон выше всяких похвал — прозрачный, насыщенный, «сладенький». Мне ещё понравилось, что можно двояко расценивать это блюдо, и как суп, и как второе. Вот очень хорошее подробное видео с добавлением достаточно большого количества муки. Такой вариант мне тоже очень нравится.

Продукты:

баранина 1 кг (говядина)
капуста 1 кг
перец чёрный горошком 1 ст. л.
соль
вода 600 мл

Приготовление:

Капусту нарезать сегментами, толщиной 3 см, она должна сохранять форму, мясо нарезать крупными кусками (это может быть лопатка или, как у меня, рёбрышки) Мясо лучше брать с жирком, чтобы капуста им пропиталась.

SONY DSC

В кастрюлю с толстым дном выложить слой капусты, слегка присолить и посыпать перцем.
Затем, мясо, присолить, посыпать перцем.

SONY DSC
Завершить слоем капусты, так же, с солью и перцем.

SONY DSC

Залить холодной водой, довести до кипения, сделать самый маленький огонь, чтобы еле булькало, накрыть крышкой и варить не менее 2-х часов.

SONY DSC
Подавать немедленно, с отварным картофелем, полив его бульоном.

SONY DSC
Приятного аппетита!

 

Реклама

4 Responses to “Форикол”


  1. Декабрь 15, 2012 в 22:55

    Лена, спасибо за рецепт! Мой муж буквально благодарил, как и твой. Капустку оценил ! Я же сама осеннюю капусту не очень люблю, теперь хочу со свежей весенней приготовить. При том , что я свинину ем крайне редко, во фориколе мне свиные ребрышки показались необыкновенно вкусными. Кажется, никакими специями не добьешься такого эффекта.

  2. 3 shahar
    Декабрь 16, 2012 в 12:09

    Кисуля, спасибо огроменное, то что нужно в нашу зиму. Просто, вкусно, сытно. Обязательно сделаю.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги