11
Ноя
12

Салат с утиным филе


Понравился рецепт салата от шеф-повара «Sport Pub 84» Сергея Голикова, найденный на сайте http://www.restoran.ru.
В минувшую субботу я его приготовила, чуть-чуть изменив, просто заменила зеленую стручковую фасоль (которую еще называют спаржевой) на зеленую спаржу.
Вкусный салат, в чем я и не сомневалась.

Ингредиенты:
утиное филе – 100 г.
спаржа зеленая (aасоль стручковая) – 40 г.
перец болгарский – 1/2 шт.
помидоры черри – 3-4 шт.
ассорти салатов: лоло-россо, ромен, руккола
коньяк для фламбе — 50 гр.
розмарин — веточка
соль, перец

Для заправки:
ежевика замороженная — 50г
масло оливковое
уксус бальзамический — 1 ч.л.
вустерский соус — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.

Приготовление.

Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.
Жарим утиное филе с солью, перцем и розмарином.
Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем.
Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.
Треть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).
Оставшуюся часть режем соломкой.
Отвариваем спаржу, отрезав жесткие кончики (в оригинале стручковая фасоль, но я предпочитаю ей зеленую спаржу) — всего несколько минут в кипящей воде, желательно связать пучок и поставить его вертикально, чтобы верхушки находились над водой (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).
Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Готовим соус: размороженную ежевику вместе с соком протираем сквозь сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.
Растираем листики розмарина пестиком, соединяем розмарин, ежевично-медовый сироп, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Салатные листья рвем руками.
Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.
Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.

Реклама

0 Responses to “Салат с утиным филе”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: