15
Окт
12

Тонно дель Кьянти – «Тунец из Кьянти» (тосканская тушенка)


Рецепт взяла у Карины на ее форуме, хотя похожие варианты встречаются и у других известных блоггеров.
Свое название этот рецепт получил благодаря волокнистой консистенции готового мяса, напоминающей консистенцию мяса тунца.
Это блюдо готовилось в местечке Панцано в знаменитой винодельческой зоне Кьянти, находящейся между Флоренцией и Сиеной.

Продукты:

свинина без кости — 2 кг
молотый черный перец — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
розмарин — 2 веточки
масло растительное — 300мл
чеснок — 1 головка
соль

Приготовление.

Очистить мясо от пленок и жира. Порезать на небольшие кубики со стороной около 3 см.

Лавровый лист мелко поломать, растолочь с перцем, солью, и розмарином.
Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.


Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из него воздух.
Положить мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреть духовку до 130 градусов С.
В чугунную или керамическую форму выложить мясо в один слой, залить маслом (в оригинале оливковое, у меня кукурузное)  — масло должно полностью покрыть мясо.


Накрыть форму листом бумаги для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Разрезать головку чеснока пополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов.
Вынуть мясо из духовки и остудить.


Разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
Выдержать минимум 5 дней в холодильнике.
Перед подачей немного подогреть мясо, выложить на поджаренный хлеб и добавить колечки лука, предварительно замаринованного в уксусе или подавать с гарниром, как обычную тушенку.
В общем-то это и есть самая настоящая тушенка, вкусная и качественная.

Реклама

10 Responses to “Тонно дель Кьянти – «Тунец из Кьянти» (тосканская тушенка)”


  1. Октябрь 15, 2012 в 14:40

    Оль, привет!!! У тебя тоже свинина. ооочень рецепт понравился. Забираю, спасибо большое!!!!

  2. Октябрь 23, 2012 в 21:56

    Выглядит вкусно.. Не слишком жирно получается ?

    • Октябрь 23, 2012 в 22:15

      Совсем не жирно, потому что весь жир срезается, а в процессе тушения в масле, оно обогащается мясным соком и получается это уже как бы и не совсем масляная заливка, а такой соус.У меня одна баночка была мясом не доверху заполнена (остатки), но залита этим маслом, в котором тушилось, доверху, так образовался сверху студенистый слой, как холодец.
      При разогреве перед употреблением получается мясо с подливой.
      Я хочу сказать теперь уже после 2 недель после приготовления: все мясо съедено домочадцами с большим удовольствием и просьбой готовить в следующий раз больше!

      • Октябрь 24, 2012 в 09:33

        ЗдОрово. Обязательно попробую. Я давно мечтаю о тушенке, сто лет не ела, видимо воспоминания о детстве, когда мы с родителями и большой компанией выезжали на природу с палатками. А магазинную мне как-то не хочется сейчас покупать, слишком дешево стоит для хорошего мяса.

        Спасибо за рецепт )


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: