09
Окт
12

Картофельные крокеты с моцареллой


На эти крокеты положила глаз сразу же, когда впервые пролистывала книгу Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы».
Так аппетитно выглядел расплавленый сыр на разломе крокеты! И мне захотелось это приготовить.
Результат оправдал ожидания — очень вкусно и совсем не так заморочно, как может показаться сначала.
У автора блюдо отнесено к разделу закусок, я бы рекомендовала его либо в качестве гарнира, либо, как основное блюдо с овощным салатом.
на 4 порции:

картофель — 600г
мука — 1 + 3 ст.л.
тертый пармезан — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 5 ст.л.
сыр моцарелла — 100г
масло растительное для жарки
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности (около 30 минут после закипания воды).
Моцареллу нарезать небольшими кубиками (1,5х1,5см) .


Картофель очистить и пропустите через пресс.
Отделить желти от белков.
Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Готовое пюре остудить.
Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки.
Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками.
Выложить кубик моцареллы в середину получившейся лепешки,

закрыть ее края и придать крокетам цилиндрическую форму. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарьте крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Реклама

4 Responses to “Картофельные крокеты с моцареллой”


  1. Октябрь 9, 2012 в 16:43

    Очень симпатичные штучки, Оль! Представляю, как вкусно. Я бы рекомендовала не в сковороде жарить, а небольшой кастрюльке по-очереди, так меньше расход масла , и не брызгается.

    • Октябрь 9, 2012 в 17:30

      Лен, да я ведь не полностью их погружала в масло, а просто обжаривала, как оладьи, с одной стороны, потом с другой, причем все сразу положила, а в небольшом объеме по очереди тем плохо, что пока последние поджаришь, первые остынут и сыр в них начнет застывать.
      А способ хорош еще и тем, что облагораживает не самого лучшего качества картошку.

  2. 3 shahar
    Октябрь 11, 2012 в 11:36

    Очень вкусно выглядт и наверняка сами очень вкусные. Только вот я совершенно не готовлю в глубоком масле. 😦


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги