05
Окт
12

Ежевично-манговый соус


В проводимом на на сайте koolinar.ru флешмобе «кулинарный алфавит» мне досталась буква «Е». Соус из ежевики захотелось приготовить сразу. Очень яркий, кисло-сладкий, в меру острый, густой — он хорошо сочетается с мясом или птицей. Я подавала к отбивным из куриных грудок.

Продукты:
ежевика с/м 350 г
манго 200 г
сахар тростниковый неочищеный 80 г
имбирь тёртый 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
вино красное п/сл. 100 мл
перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
перец чили

Приготовление:

Манго очистить, нарезать, ежевику не размораживать.


Смешать в блендере манго, ежевику, сахар, соль, вино.


Довести до кипения, протереть массу сквозь сито.


Добавить тёртый имбирь, перец, измельчённый чили по вкусу. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.


Подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Реклама

2 Responses to “Ежевично-манговый соус”


  1. Октябрь 5, 2012 в 22:37

    Замечательный соус, Леночка, так и хочется его опробовать, даже без основного продукта, как десерт! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: