10
Сен
12

Мидии в сливочном соусе


Блюдо по рецепту с сайта gastronom.ru.
Мидии готовила сама впервые, карри, которое не очень люблю заменила шафраном.
Рецепт несложный, а блюдо получается достаточно изысканным и вкусным. Рекомендую.

На 6 порций:

масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
яйцо (желток) – 1 шт.
луковицы шалота – 2 шт.
сливки жирностью 22% – 200 мл
белое вино – 100 мл
соль – по вкусу
мидии на половинках раковин – 400 г
шафран — 1г
(порошок карри – 0,25 ч. л.)

Приготовление:

Перемешать в миске сливки, желток и шафран (порошок карри).
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 6 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.

Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом,

накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Реклама

0 Responses to “Мидии в сливочном соусе”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: