01
Июл
12

Картофельные клецки со шпинатом и лососем


Есть такие рецепты, глядя на которые понимаешь — надо приготовить обязательно, мне это нравится, и это понравится не только мне!
Вот это как раз тот самый случай, рецепт опубликовала Люба на сайте Беседы обо всем и в ЗТ,  и он сразу привлек всеобщее внимание, многие кулинарочки воплотили его, и я тоже не смогла остаться равнодушной.
Да, это не быстрый рецепт, который готовится за полчаса, поэтому лучше заняться им, когда у вас есть время, но он того стоит и к тому же это из тех блюд, которые можно приготовить с запасом и оставить в морозилке до следующего раза.
В общем, это очень вкусно, нежно и необычно.

Продукты:
картофель – 500 г (желательной рассыпчатый)
филе лосося – 200 г
мука – 150-200г
листья шпината – 100 г
тёртый твёрдый сыр – 2 ст.л.

для ароматного масла:
оливковое масло – 2 ст.ложки
листики розмарина (шалфея) – 10 шт.

Приготовление
Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Шпинат помыть, обдать кипятком, слегка отжать, измельчить.
Можно шпинат с небольшой частью картофеля измельчить блендером, а потом смешать с оставшейся картошкой.
На присыпанную мукой поверхность выложить картофель, шпинат, посолить и посыпать сыром.

Замесить эластичное тесто, добавляя муку (тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам).

Лосось нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем примерно 0,5-0,7 см и нарезать на полоски.

Выложить лосось и защипнуть полоски теста. А можно просто накрыть полоску теста с лососем пустой полоской теста. Мне показалось это проще. Немного прокатать руками получившиеся валики.

Нарезать колбаски с лососем острым ножом на небольшие кусочки.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Если вы сделали большее количество лососевых колбасок, чем хотите использовать сегодня, то можно каждый валик отдельно завернуть в пищевую плёнку и заморозить.

Пока варятся клёцки, обжарить на оливковом масле листочки розмарина (в оригинале шалфея).
Полить клёцки маслом и украсить листиками розмарина.

Приятного аппетита!

Реклама

0 Responses to “Картофельные клецки со шпинатом и лососем”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги