21
Июн
12

Веррины со свеклой и селедкой


Это блюдо — моя импровизация, навеянная рецептом закуски из июньского номера журнала «Гастроном».
На 3 порции:

свекла средняя или крупная — 1 шт.
сыр творожный — 100г
филе сельди — 150г
яйцо — 1 шт.
лук зеленый — несколько перьев

Приготовление.

Свеклу вымыть и по вашему желанию либо отварить, либо запечь в духовке, завернув в фольгу, около часа при температуре 190 градусов.
Я запекала, как советовали в журнале 40 минут, но этого явно мало, свекла получилась жестковатая, так что пробуйте ее вилкой, при необходимости увеличьте время запекания.
Доведенную до готовности свеклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиком.
Яйцо отварить, почистить и мелко порезать.
Филе селедки порезать небольшими кусочками, лук измельчить.
На дно стаканов выкладываем свеклу,

затем слой творожного сыра (у меня был «Рондель» с грецкими орехами),

затем кусочки селедки, посыпаем ее луком и сверху помещаем рубленые яйца. Можно еще сверху добавить  пол-ложечки творожного сыра и украсить перышком лука.
Приятного аппетита!

Реклама

8 Responses to “Веррины со свеклой и селедкой”


  1. Июнь 21, 2012 в 23:48

    Вау! Оль, прямо «хрустальное ведро» на главной фотке! 🙂 Хорошая закусочка.

  2. Июнь 22, 2012 в 00:30

    Лена, насмешила. Я даже настоящий стакан примеряла к фотке. 🙂 Очень удачное фото с бамбуком.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: