04
Май
12

Нью-Йорк (New York City) продолжение. Empire State Building


Пока мы продвигались по направлению к зданию, нам по пути постоянно попадались бойкие распространители билетов. И каждый пытался доказать, что купить мы их должны обязательно только у него. Всякие бонусы обещались в виде того, что нас персонально поднимут на лифте, в сидящем виде. :))) Но мы не поддавались, шли вперёд. И правильно сделали. Цены на билеты у них завышены.

 

Билеты купили, и началось «великое стояние», а точнее медленное продвижение по лабиринтам огороженным «цепочками». Ох и любят они эти лабиринты. В аэропорту даже специальные работники стоят и орут «гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи»! И ведь не бесплатно орут, деньги получают за это. :))) И всё ради того, чтобы толпа не образовывалась, а все тащились ровной «змейкой», а то не дай Бог, «гражданина» перешагнёт через верёвку и окажется у заветной цели раньше на целый лабиринт, её сразу выцепят и заставят пройти правильно ( сами видели на примере китайцев).

Стояли-ползли долго. Временами наша решимость таяла и мы начинали сомневаться в правильности своего выбора. Да и понятно — тоска зелёная так продвигаться! Вокруг пусто и некрасиво, окна затемнены, скучно, много народу и не знаешь, сколько ещё впереди. Короче, никакого стимула!

Потом мы, наконец, достоялись до лифта ( как оказалось не последнего, их несколько!) Партию народа туда загружают и ту-ту!

Едет лифт довольно долго, хотя ощущается приличная скорость.

Потом ещё лабиринты и снова лифт.

И вот наконец, мы наверху! Панорама вознаградила наши мучения, и мы поняли, что стоило обязательно сюда подняться, и не жаль нам часа ожидания!

Наверху очень широкая смотровая площадка по всей окружности. Огорожена высоченной решёткой, именно, решёткой, толстой, а не сеткой, так что фотографировать удобно, достаточно объектив прислонить к нужной «дырке». Погода в этот день была, хоть и жаркая, но влажная и в воздухе висела какая-то «хмарь», поэтому не слишком чёткие снимки вдаль.  На самом деле, всё просматривается оооочень далеко. Красота необыкновенная!

Страаааашно!

На крышах тоже жизнь кипит.

Обратите внимание на красный шарик на шпиле. Он меняет цвет. Пока мы там гуляли и фотографировали, он успел побывать белым, синим и зелёным на разных фото.

Каждый год 31 декабря в 23 часа 59 минут с крыши небоскреба газеты «Нью-Йорк таймс» на Таймс Сквер (Times Square) в центральной части Манхэттена по стальному шпилю опускается хрустальный шар, знаменуя начало Нового года и собирая миллионы людей на площади и у экранов телевизоров.

Большой зелёный массив — это Центральный парк (Central Park) .

Абсолютно полностью зеркальный небоскрёб.

Ещё немного утомлю количеством фот с высоты. Без комментариев.

Вдали Статуя свободы виднеется. Мы на неё не попали. Там сложности с этим. Надо заранее заказывать билеты на катер.

И взгляд наверх.

Перед тем, как запускать люд на смотровую площадку,  всех фотографируют. Наверно, на всякий случай, ежели что… После выхода можно купить фото, если понравится. Я, как увидела… От резкой смены часового пояса, выглядела, как глубоко больной человек. :)))))

Продолжение следует.

Advertisements

3 Responses to “Нью-Йорк (New York City) продолжение. Empire State Building”


  1. Май 11, 2012 в 15:44

    Вот они, каменные джунгли, о которых мы слышали с детства…
    Лен, а красный шарик на шпиле не нашла, иде он???

    • Май 11, 2012 в 15:55

      Оль, он прямо по центру фото. Не очень красный, т. к. сверкает на солнце. На следующем фото он в левом нижнем углу, уже синий. Я не стала утомлять фотками, где он ещё есть, и белый, и зелёный, т. к. виды похожие.

  2. Апрель 24, 2013 в 12:50

    Наконец я ЭТО увидела почти своими глазами, а то всё только в фильмах 😀


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 257 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги