12
Апр
12

Фаршированные куриные крылья


Это блюдо по рецепту из книги «Паназиатское меню» делала в 2 вариантах: первый раз не оказалось дома ни готовых панировочных сухарей, ни того, что могло бы их заменить, потому быстро приготовила темпуру (японская вариация кляра) — получилось очень вкусно, в другой раз, уже, купив сухари, приготовила в правильной панировке, но начинка была иная — и снова замечательный результат.
Выбирайте, что вам ближе.
Мне же вариант с темпурой понравился все же больше, поэтому я снова готовила это блюдо, и кое-что добавила в процесс готовки.

Продукты:

крылья куриные (плечевые фаланги) — 6 шт.
креветки — 150г
сухари панировочные/мука для темпуры
соевый соус (факультативно) — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление.

Для этого блюда нам понадобятся только плечевые фаланги куриных крылышек, поэтому два нижних сустава отрезаем и откладываем (их можно использовать для приготовления бульона или замариновать и запечь в духовке).
Оставшуюся часть крыла освобождаем от кости, но не вынимаем ее, а соскабливаем мясо с кости и выворачиваем его «наизнанку», таким образом у нас получается мясной мешочек с кожей внутри, который держится на косточке, как бутон цветка на стебле.


Подготовленные таким образом крылышки можно по желанию замариновать в любом маринаде, я сделала простейший — смесь соевого соуса и растительного масла. Оставить крылышки в маринаде на 10-15 минут.

Темпура представляет собой смесь пшеничной и рисовой муки, она разводится ледяной водой — на 120г муки 200мл воды.
Готовим начинку : очищенные креветки рубим, солим и перчим и фаршируем этой массой крылышки.
Заколоть отверстия деревянными зубочистками, крылышки посолить и поперчить (если не использовался маринад)

и, либо запанировать в сухарях, либо обмакнуть в темпуру (кляр).
Жарить во фритюре (кипящем растительном масле).


Если вы сомневаетесь в том, прожарились ли крылышки полностью, можно выложить их на противень и довести до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

Реклама

3 Responses to “Фаршированные куриные крылья”


  1. Апрель 13, 2012 в 00:00

    В темпуре, чисто визуально, мне нравится больше. 🙂 А как по вкусу тебе, Оль, какие больше понравились? И ещё, кожа так и остаётся внутри? То есть, ты смесь для фарширования внутрь кожи вкладываешь или рядом?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: