10
Апр
12

Говядина запечённая в грушевом соусе


Рецепт прост до невозможности, но результат так понравился, что решила запротоколировать. Уверена, пригодится. Я купила тендерайзер, такая штуковина для размягчения мяса. Как о нём пишут, он позволяет сократить время маринования вдвое, и время приготовления на 1/3, не нарушает структуру мяса, способствует сохранению соков внутри и проникновению специй и бла, бла.. Вобщем, захотелось попробовать. И ещё, пристроила переспевшие груши. Живьём есть уже не хочется, но сладкие и сочные. Решила совместить два этих события.
Мясо получилось очень вкусное, мягкое, ароматное и сочное.

Продукты:

говядина 1500 г
груши спелые сладкие 3 шт.
херес 40 мл
французские травы
соль
перец

Приготовление:

Кусок мяса (у меня была внутренняя часть бедра), вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить со всех сторон и обсыпать специями (перец и французские травы).


Груши очистить от кожуры и семян, превратить в пюре (мои были такими спелыми, что даже не пришлось применять блендер, обычной толкушкой обошлась. Смешать пюре с хересом или каким-нибудь сладким креплёным вином.
Далее, кусок мяса выложить в форму для запекания, на поверхность нанести некоторое количество пюре и «пройтись» тендерайзером. Надо сказать, что сначала мясо протыкается с некоторым усилием, и что интересно, обратно тендерайзер вытаскивается с ещё большим усилием.

Но я сначала не слишком глубоко его старалась втыкать, прошлась, так сказать, по поверхности, а потом уже дело пошло веселей, как дыроколом «тынц-тынц-тынц..», и  так с обеих сторон, быстро и весело, прямо поверх пюре, подливаем и колем.

Остатки пюре вылить сверху. Форму плотно укрыть фольгой и в духовку при 200* на 1,5 часа.

Через полтора часа фольгу раскрыть и продолжить запекать без неё, поливая мясо выделившимся соком, ещё 30 мин.

Подавать немедленно, полив соусом из груш.

Приятного аппетита!

Реклама

3 Responses to “Говядина запечённая в грушевом соусе”


  1. Апрель 11, 2012 в 11:01

    Лена, заинтриговала гаджетом. Мне идея с грушей тоже нравится! Еще зарумянилось красиво.

    • Апрель 11, 2012 в 13:04

      Том, оно, собственно, только сверху румянится, т. к. соуса там навалом, но пока ели мясо, весь соус ушёл по-назначению, так что в самый раз оказалось. 🙂

  2. 3 гость
    Октябрь 16, 2012 в 00:07

    Интересный рецептик. У меня сразу несколько вопросов: можно ли обойтись без этой штуковины, а просто натыкать мясо вилкой? Запекать не под фольгой, а в утятнице? Что, если приготовить по этому рецепту индейку? Спасибо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги