03
Апр
12

Свинина под сырным соусом с белыми грибами


В выходные захотелось приготовить что-то эксклюзивное, но не экстравагантное, т.к. мои домочадцы приверженцы традиционной кухни.
Покопавшись в интернете, нашла рецепт от петербургского шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина . Рецепт был дан приблизительный, без указания количества используемых ингредиентов и времени их приготовления, поэтому пришлось пофантазировать.
Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина (шейка) — 500г
  • картофель — 6 шт.
  • моченая брусника — 4 ч.л.
  • сыр «Джюгас» (пармезан) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик

Для соуса:

  • белые грибы — 2 шт.
  • сливки 22% — 200мл
  • коньяк — 40г
  • свежая петрушка
  • сыр «Дорблю» — 30г

Приготовление

Разрезаем свинину на  стейки, солим, перчим и жарим на гриле с обеих сторон.

После чего отправляем на доготовку в разогретую до 200* духовку на 10-15 минут.
Нарезаем большими кубиками картофель и запекаем в духовке, сбрызнув растительным маслом и посолив.

Готовим соус. Для этого белые грибы (у меня свежезамороженные, предварительно оттаянные), вымыть, порезать, обжарить на сковороде, добавить коньяк и сливки, перемешать, выпаривать 2-3 минуты, затем добавить сыр с голубой плесенью, который придает пикантный вкус и делает соус густым.

Каждую запеченную картофелину обмакиваем в мелко рубленную зелень петрушки, выкладываем на тарелку.
Поверх картофеля выкладываются приготовленные стейки.
По периметру тарелки блюдо украшается соусом.
Пармезан натирается и слегка поджаривается на сковородке.

Как только он начинает запекаться, плавиться и появляется корочка, сковородку нужно снять с конфорки и опустить ее дно в чан с холодной водой, чтобы быстро охладить. Иначе сыр будет передержан. Сыр нужно аккуратно снять деревянной лопаточкой со сковородки, придать форму корзинки, после чего выложить на блюдо.
В пармезановую корзинку поместить моченую бруснику.
Сверху блюдо поливается чесночным маслом.

Реклама

2 Responses to “Свинина под сырным соусом с белыми грибами”


  1. Апрель 4, 2012 в 16:20

    Очень люблю свинину на гриле. Грибной соус с пикантным сыром — уже чувствую этот вкус и аромат! Бесподобное блюдо — вкусное, сытное и легкое в приготовлении!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: