30
Мар
12

Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом


Для многих шоколад — это любимое лакомство. Еще индейцы верили в то, что дерево какао принес бог, который спустился на землю вместе с лучом утренней звезды. Он же научил людей собирать, обжаривать, молотить плоды какао дерева и готовить из них ароматный напиток. В течение веков, шоколад пережил трансформацию. Из горького напитка он превратился в приятный десерт, который популярен во всем мире.

Продукты:
шоколад горький 100 г
мёд 60 г
вода 120 мл
соль
мука 220г

апельсин 3 шт.
карамельный сахар 4 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
сахарная пудра
апельсиновая цедра
розмарин

Приготовление:

Растворить мёд в горячей воде.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Я сначала месила с помощью хлебопечки, потом добавляла муку и домешивала вручную.


Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.


На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.


Нарезать тонкой и длинной лапшой.


Лапшу слегка подсушить.


Для соуса очистить апельсины от кожуры. Вырезать несколько апельсиновых филе для украшения, остальные апельсины освободить от белых плёнок и мелко нарезать. Выжать сок из остовов.


На сковороде растопить масло с карамельным сахаром, влить в карамель сок и положить мелкие кусочки апельсинов, варить, помешивая до загустения.

В конце добавить  апельсиновые филе на несколько секунд.


Шоколадную лапшу отварить в большом количестве воды до состояния аль денте 3-4 мин.
Выложить в креманки, полить соусом с апельсиновыми дольками, украсить сахарной пудрой, цедрой и розмарином.

Приятного аппетита!

Реклама

8 Responses to “Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом”


  1. 1 Оля
    Март 30, 2012 в 23:52

    Роскошно!Спасибо!Обязательно попробую приготовить!

  2. Март 31, 2012 в 00:10

    Лена, это что-то неземное ! Красота!

  3. Март 31, 2012 в 12:20

    Никогда бы не додумалась до шоколадной лапши! Супер!

  4. Апрель 1, 2012 в 17:55

    Лена…. Это шедевр! Обожаю шоколад! Спасибо огромное за этот изысканный рецепт.

  5. 8 Александр
    Апрель 4, 2012 в 11:26

    Вот это да!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: