В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно! Напиток получается не слишком крепким, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не нужно. Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.
Продукты:
малина свежая или мороженная 1500 г
коньяк 1, 5 — 2 л
Приготовление:
Свежую малину, или замороженную, не размораживая высыпать в 3-х литровую банку, залить коньяком или бренди или водкой, плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету (можно на подоконник).
Настаивать 2 месяца и более. Затем напиток процедить и можно употреблять.
Привет! С праздником!!! Я не пью, но понюхаю с удовольствием :))))
Привет, Рафаэллочка! И тебя с праздником! Я тоже не пью, только пробую. :))))
День добрый. Подскажите пожалуйста, судя по Вашим словам настойка на вишне делается точно так же? То есть все соотношения такие же, или так как вишня более кислая лучше бы добавить сахара?
Пропорции с вишней немного другие на 3-х литровую банку — 2 кг вишни с косточками. И никакого сахара! Это уже будет не то. Поймёте, когда приготовите и попробуете, что сахар там не нужен. В сезон вишни хорошо поставить, к Новому году будет в самый раз. 🙂
Спасибо, за совет. А Вы наверно свой коньяк используете, я не ошибся? И насколько он у Вас хорошо получапется?
Он у меня очень хорошо получается. 🙂 Разумеется, это не настоящий коньяк, но вкус весьма достойный.