16
Янв
12

Конфитюр из помидорок черри и базилика


Рецепт из новой книги Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika «Про еду.Про вино.Прованс».  (Есть он и в ее блоге).
Книги с автографом автора мы с Леной получили в конце прошлого года, когда были на мастер-классе белоники в издательстве «Эксмо», теперь начинаю потихоньку осваивать рецепты.
Этот конфитюр прекрасное дополнение к мясным блюдам, я сделала небольшое количество на пробу, в 8 раз меньше указанного количества. Получились две 200-граммовые баночки и одну из них я сегодня всю «упробовала» до конца.
Готовьте — не пожалеете, прекрасный результат при минимуме трудозатрат.

помидорки черри — 3кг
сахар — 1,5 кг
яблочный уксус — 100мл
яблоки — 8 шт.

Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам.


Положить  помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром (автор рекомендует пектиновый, но допустим и обычный, я взяла коричневый)

и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно.
Варить не более 10 минут.
Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам.
Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.

Мелко порубить базилик,

положить в кастрюлю и перемешать.
Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером.
Утром попробовать, если надо добавить еще уксус. Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15.
Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.

Реклама

9 Responses to “Конфитюр из помидорок черри и базилика”


  1. Январь 16, 2012 в 18:02

    На тарелочке так аппетитно, хочется попробовать. 🙂

  2. Январь 16, 2012 в 22:02

    Оля, привет!!! Класс!! я бы попробовала. Видела ее книжки, но не слышала отзывов.

    • Январь 17, 2012 в 09:38

      Рафаэлл, я первые две книги ее не листала, ничего не могу сказать.
      А эта, новая, нравится, потому что там не только рецепты (они все есть в ее ЖЖ), но и какие-то небольшие рассказы-впечатления, предваряющие серию рецептов на определенную тему, очень оформление красивое, и вообще я сама люблю стиль этот прованский во всем, в общем, книга с настроением.
      И по секрету: скоро выложу-таки отчет о нашем посещении того МК.

  3. Январь 17, 2012 в 20:29

    хихи, по секрету всему свету 🙂 будем ждать
    Олечка,после твоих вкусовых комментарией хочется взять на «хранение» вторую баночку 🙂
    Открыв рецепт, глаза выхватили 3 кг, потом — получилось 2 баночки по 200гр…представляешь мои глаза….

  4. Январь 22, 2012 в 23:23

    Какая прелесть, выставляйте на конкурс на сайте vpuzo.ru или кулинаре! там такие штучки любят!!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги