12
Дек
11

Карамельный яблочный пирог с корицей и хрустящей посыпкой


Рецепт этого пирога мне приглянулся у Даши, уж очень вкусное было описание, захотелось приготовить немедленно, что я и сделала. Я из тех, кому лень, так что карамель сама не делала, просто взяла готовый карамельный сахар крупными кристаллами, а в тесто использовала свой любимый, неочищенный тростниковый.

От оригинального рецепта отступала в сторону упрощения процесса, про ваниль забыла. И пекла дольше. Наверно, это особенность конкретной духовки. Я ориентировалась на внешний вид и запах. После 45-и мин. побоялась проверять готовность пирога лучинкой, ибо по опыту знаю, что если ткнуть в непропечённый пирог, то потом «поздняк метаться». Так что я пекла 55 мин, потом 10, потом ещё 10. В итоге, можно было и ещё 10. 😉 Но всё-равно получилось  вкусно, очень карамельно и ароматно!  Самое трудное — дождаться пока пирог полностью остынет. Пирог напоминает шарлотку, карамельную и с песочной посыпкой.

Продукты:
масло сливочное 110 г
сахар тростниковый неочищенный 80 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль
корица 1 ч. л.
мука 250 г
яблоки кислые 3 шт.
сахар карамельный крупнокристаллический 150 г

сахарная крошка:
сахар карамельный мелкокристаллический 50 г
мука 60 г
масло 60 г

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром до побеления.


По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить вместе.
Всыпать муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой.
Быстро замесить гладкое тесто.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.


Добавить в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешать вилкой.


Дно разъёмной формы застелить пергаментом (можно не смазывать). Выложить тесто в форму.


Приготовить крошку, перетерев руками масло, муку и мелкий сахар.
Посыпать крошкой п/ф пирога.


Выпекать при 175* 75 мин. Затем,  духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 мин.


Вынуть пирог из духовки. Остудить в форме.

Реклама

5 Responses to “Карамельный яблочный пирог с корицей и хрустящей посыпкой”


  1. Декабрь 13, 2011 в 00:01

    Вот если б сейчас не ночь, пошла бы печь! Но после рабочего дня все перепутаю :)))))

  2. Декабрь 21, 2011 в 13:32

    Какая вкуснотища!)Спасибо !)С наступающим!)

  3. 4 ИРИНА
    Март 9, 2012 в 00:52

    СПАСИБО! ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО, ХОТЯ И ВМЕСТО КАРАМЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАЛА КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ. УЖЕ НЕСКОЛЬКО ПИРОГОВ БЫЛО ПРИГОТОВЛЕНО ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ И ВСЕГДА С НЕИЗМЕННЫМ УСПЕХОМ, ЗАПРОГРАМИРОВАЛА СЕБЕ ПРОДОЛЖАТЬ НАЧАТОЕ И ПОДРУГАМ РЕКОМЕНДУЮ. У ВАС ОТМЕНЫЙ ВКУС!!!

  4. 5 zima
    Сентябрь 21, 2013 в 20:59

    пирог просто волшебный. всем рекомендую


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги