08
Дек
11

Рыба красная солёная


Просто солёная рыба, и ничего кроме. Раньше солил рыбу всегда папа, а я присутствовала. Теперь пришлось мне осваивать эту науку с начала до конца. Всё получилось.. как у папы. Важный момент — я перед употреблением всегда рыбу вымораживаю, но этот момент могут пропустить любители «свежатины». Для них рыба готова на 2-3-й день.

Продукты:

рыба красная (сёмга, форель, лосось) 1 кг
соль морская крупная 2 ст. л.
водка 1 ст. л.

Приготовление:
Пропорции указаны на 1 кг филе рыбы с кожей. При большем количестве все ингредиенты пересчитываются.
Рыбу разделать (чешую не чистить), отделить филе от хребтовой и рёберных костей.

 


Соль смешать с водкой.


Разделить филе на две равные части, либо взять обе половины целой тушки.  Равномерно распределить соляную смесь со стороны мякоти и со стороны чешуи. Со стороны чешуи соль втираем против  чешуи,  взъерошивая её.

Сложить обе половинки «бутербродом» кожей наружу (толстый край на тонкий), поместить в ёмкость подходящего размера, придавить небольшим грузом и убрать в прохладное место (холодильник) на сутки.

В течение этого времени можно пару раз перевернуть рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
Через сутки сложить куски рыбы кожей внутрь, и снова в холодильник ( пару раз перевернуть).
Обычно, рыба готова через 2-3 дня.

 

После этого её надо вынуть из рассола, каждую половинку филе завернуть в отдельный пакет и поместить в морозильную камеру на неделю для вымораживания. Тем самым, из рыбы удаляется запах сырости, ну и лишняя подстраховка не помешает.


Резать удобно слегка подмороженную рыбу, не отделяя её заранее от кожи. Нож  при нарезке ставим слегка под углом к поверхности, и как бы, срезаем каждый кусочек с кожи. Получаются тонкие, но довольно широкие ломтики, ширину можно регулировать увеличивая угол наклона ножа.

Приятного аппетита!

Реклама

7 Responses to “Рыба красная солёная”


  1. Декабрь 11, 2011 в 16:51

    Засолила рыбку, я бы и из холодильника ела, но попробую проморозить.

  2. 4 Елена .
    Декабрь 24, 2011 в 17:44

    Я солю сёмгу четыре часа !И этого вполне достаточно !Вкусно !

  3. Декабрь 26, 2011 в 22:52

    Кисуля, СПАСИБО!
    Рыбку сегодня оценили, и мы, и наши гости 🙂
    Теперь если будем покупать «с запасом», будем готовить оба варианта, сразу для завтрака, и по твоему рецепту, «на будущее» в морозилку.
    Самое долгое, сколько её можно в морозилке держать?….


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги