07
Дек
11

Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом


Очень вкусный, душистый  хлеб с хрустящей корочкой. Горчичное масло придаёт тесту жёлтый цвет и необыкновенный аромат. Можно заменить горчичное масло на любое растительное, если не хотите вовсе отказаться от выпечки хлеба, но никакое другое масло не даст такого аромата.

Продукты:

вода 230 г + 90 г для активации дрожжей
мука кукурузная 170 г
мука пшеничная 320 г
масло горчичное 30 г

кардамон 1/3 ч. л
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.

Приготовление:
Активировать сухие дрожжи: смешать с 1 ч. л. сахара, залить слегка тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки.

Воду подогреть, растворить соль и сахар, влить горчичное масло.

Смешать два сорта муки.

Всыпать половину муки и размешать до гладкости.


Добавить кардамон и подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.


Дождаться, когда тесто увеличится в три раза.


Выложить на разделочную поверхность слегка присыпанную мукой, распластать в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма. У меня батон расстаивался между двух форм, формы разной конфигурации, так что в одну сторону он раздался больше, чем хотелось бы.


Хорошо поднявшийся батон выпекать при 195* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.


Готовый батон накрыть и остудить.

Реклама

8 Responses to “Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом”


  1. Декабрь 9, 2011 в 18:55

    Лена, какой красивый хлебушек! И простой. Кукурузную муку ещё ни разу не использовала. 🙂

    • Декабрь 9, 2011 в 23:06

      Оля, попробуй. С ней выпечка получается сдобной без всякой сдобы, и слегка рассыпчатой. 🙂

      • Декабрь 9, 2011 в 23:46

        Лена, спасибо, уже беру себе в закладки. 🙂

        Девочки, я предложила вас к награде сообщества «Блоги мам» (вы же обе мамы ;)) в номинации «Вкусный блог». И ещё Лилит. Подробности здесь: http://www.blogimam.com/2011/12/vybor-blogi-mam-2011-prazdnichnaya-akciya-po-vrucheniyu-blogonagrad-obyavlyaetsya-otkrytoj/ Надеюсь, вы не против?

        • Декабрь 13, 2011 в 08:57

          Ну, раз вам это не интересно, тогда прошу прощения… Может, удалите эти два моих комментария?

          • Декабрь 13, 2011 в 15:13

            Оля, я так поняла, что вопрос не в том, интересно нам или нет, а просто нигде в нашем блоге народ не увидел, что мы с Олей обе мамы, наверно, потому, что дети у нас взрослые. 😉 Я сходила по ссылке и увидела высказывание об этом, но не очень поняла, как это должно быть обозначено. 🙂 В любом случае, спасибо, что вспомнила. 🙂

        • Декабрь 16, 2011 в 11:28

          Олечка, только сейчас увидела вашу с Леной переписку.
          Большое спасибо за оакзанную честь, нам очень приятно, я оставила там коммент, он на модерации. 🙂

          • Декабрь 17, 2011 в 22:19

            Оля, я рада, что вам это приятно — в таком случае, буду продолжать поддерживать ваши кандидатуры. Порекомендовала ваш блог, т.к. действительно считаю его одним из самых вкусных. Давно знаю, что вашим рецептам можно доверять и что чаще всего они не занимают слишком много времени — как раз для занятых мам. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги