05
Дек
11

Картофельное «ризотто»


Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки.
Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать. Правда, я его переделала, кое- что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно.

Конечно,  с грибами, как в оригинальном рецепте, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир (для мужа)  к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала — это было бы явным перебором.
В следующий раз можно и с грибами попробовать.

 На 3 порции:

картофель — 500г
лук-шалот — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
сухое белое вино
вода горячая кипяченая — 500мл
сливки — 200 мл
пармезан тёртый — 40г
розмарин — 1 веточка
соль и свежемолотый черный перец

Картофель нарезать очень мелкими кубиками,

лук измельчить.
Спассеровать лук на оливковом масле.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.
Влить половину воды, тушить,  добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.
Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить,  влить оставшиеся сливки,

тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.
Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.

Реклама

8 Responses to “Картофельное «ризотто»”


  1. Декабрь 5, 2011 в 22:53

    Оля, привет! Вот это мое блюдо. Картотто 😉 Точно приготовлю! спасибо.

  2. Декабрь 6, 2011 в 00:02

    Красота! Новый взгляд на привычные продукты. 🙂

  3. Декабрь 6, 2011 в 00:07

    Обязательно приготовлю, и тоже на гарнир!

  4. Декабрь 6, 2011 в 00:36

    Готовьте, девушки, готовьте. И не говорите своим домочадцам, что вы им подаете. Пусть они удивляются.
    Мой Дима подозрительно так смотрел: что это? Я ему: ешь давай! Он так осторожненько ма-аленький кусочек в рот — был приятно удивлен! 🙂

  5. 6 Аня
    Декабрь 6, 2011 в 11:42

    Мой муж обожает картофель! Сегодня сделаю!

  6. Август 8, 2013 в 19:56

    Держу в голове этот способ готовки картофеля. Приготовить пока не собралась, но сегодня в кафе этот картофель шел гарниром к палтусу. Очень вкусно! Сразу вспомнила, что рецептик есть здесь! Еще раз делаю на нем закладку. Сейчас с молодой картошечкой, самое то!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: