28
Ноя
11

Орзотто с белыми грибами


В последнее время появилось много интересных рецептов с перловкой. А у нас дома она как-то не водилась, но тут я, наконец-то, исправила эту оплошность, купила перловку (начитавшись, что она очень полезна для организма) и решила приготовить с ней что-нибудь вкусное.
Просмотрела несколько рецептов в интернете и в результате родился этот.
Блюдо похожее на ризотто, но из перловки, называется «orzotto», от итальянского названия перловки — «orzo perlato». По-русски его можно назвать «перлотто» и кое-где такое название я уже встречала, но все же оригинальное — орзотто, мне нравится больше.
На 4 порции

  • перловка — 1 стакан
  • грибы белые сушеные — 50г
  • лук-шалот (репчатый) — 1 шт.
  • оливковое масло — 80мл
  • вино белое сухое — 100мл
  • вода кипяченая — 1л
  • пармезан тертый — 20г
  • масло сливочное — 40г

Перловку надо предварительно замочить в воде часов на 6.
Т.е. сначала ее надо промыть, а затем замочить, поэтому, если вы собрались приготовить это блюдо на ужин, то утром не забудьте замочить перловку.
Сушеные белые грибы залить 1 л горячей кипяченой воды и оставить их размокать минут на 20-30.

Порезать грибы, воду не выливать, а процедить сквозь марлю или мелкое сито, ее будем использовать при приготовлении орзотто вместо бульона.
Далее процесс приготовления орзотто ничем не отличается от приготовления ризотто.
В глубокий сотейник выливаем оливковое масло, разогреваем его, обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук-шалот и добавляем крупу, хорошо ее перемешиваем в масле, готовим минут 5 и вливаем вино.
Готовим до выпаривания вина и начинаем подливать грибную воду, постепенно по 1 половнику, помешивая содержимое сотейника.
Когда воды осталось не более 2 половников, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить перловку до состояния аль денте.

В конце посолить и по желанию поперчить.
В готовое блюдо добавить сливочного масла и тертого пармезана, перемешать.

Реклама

5 Responses to “Орзотто с белыми грибами”


  1. 1 оля
    Ноябрь 28, 2011 в 23:55

    Роскошно,спасибо!В Чехии есть похожее блюдо,я его очень люблю,называется «kuba».Чпасибо Вам,удачи и вдохновения!

  2. Декабрь 3, 2011 в 17:24

    Оль, здорово!!! Я очень перловку люблю. Хоть меня дома и не поддержат, приготовлю для себя 🙂

    • Декабрь 3, 2011 в 21:45

      Рафаэл, сегодня случайно натолкнулась на рецепт картофельного «ризотто»! Не удержалась, приготовила на ужин, слегка изменив рецепт. Скоро выложу! 🙂

  3. Декабрь 3, 2011 в 22:06

    «орзотто» — новое слово в моем кулинарном словаре:)))) перловку очень любим и готовим часто, мне нравится что она диетична. Такого блюда как твое никогда не пробовала, хотя готовила нечто похожее, но с домашней курицей, вкуснейшая каша получается:)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: