26
Ноя
11

Грибы еринги в пряном соусе


Закупая продукты в гипермаркете МЕТРО, увидела эти грибы  — еринги и вспомнила, что был у меня в одной из книг кулинарных рецепт с ними.
Дома взяла книгу «Паназиатское меню» и там, действительно, очень скоро рецепт этот отыскала, в оригинале он назывался » Грибы еринги с соусом spiciponzu», но у меня нескольких ингредиентов для того соуса не было, а грибы же ждать не станут, их надо реализовывать, пока свежие, вот и пришлось импровизировать на основе базового рецепта от шеф-повара ресторана KINKI Аарона Стота.
Это блюдо можно подавать, как самостоятельное горячим или холодным в качестве закуски, а можно к нему гарнир подать, я ела с фунчезой — рисовой вермишелью, замечательно сочетается.

Еринги — специально культивируемые крупные грибы, пользующиеся большой популярностью не только в Азии, но и в Европе, где их называют степными боровиками или королевскими вешенками, есть у них и более образное название «королевский трубач».
Считается, что от других видов грибов еринги отличаются лучшей усвояемостью.

На 2 порции:

грибы еринги — 150г
соус чили — 50г
сок лайма (лимона) — 2 ст.л.
рисовый уксус — 1 ч.л.
соевый соус — 50мл
масло кунжутное — 1 ст.л.
лук зеленый — несколько перьев
кунжут (по желанию) — горсть

Взбить венчиком или пробить в блендере соус чили,   лаймовый или лимонный сок, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

Грибы нарезать ломтиками и смазать соусом.
Обжарить грибы на гриле с обеих сторон.

Выложить грибы на тарелку, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Реклама

4 Responses to “Грибы еринги в пряном соусе”


  1. Ноябрь 26, 2011 в 20:25

    Оля, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень -очень рада встрече!!!!! :))
    Грибы очень красивые. Надо будет в МЕТРО обратить на них внимание, а вернее, купить 😉

  2. Декабрь 8, 2011 в 03:00

    Приготовила — блюдо очень красивое и ароматное… но для меня еринги в нём всё же «резиновые», напоминают шитаки. А семейка съела…

    • Декабрь 8, 2011 в 09:29

      Согласна, некоторая резиновость есть, но и вешенки в общем, такие же.
      Так что традиционные наши белые, подосиновики, подберезовики для меня вкуснее гораздо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: