26
Ноя
11

Гречневый хлеб


Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой и ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.

Продукты:

вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210г

дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.

Приготовление:
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.

Залить горячей водой, добавить соль, сахар.


Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,

и замесить мягкое тесто.


Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.


Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).


Свернуть неплотным рулетом.


Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.

Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.

Выпекать хлеб при 195* 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.

Реклама

6 Responses to “Гречневый хлеб”


  1. Ноябрь 26, 2011 в 13:45

    Лена, привет!!!!!!!!!!!!!! Я ТАК РАДА встрече!!! Спасибо огромное!!!!!! В следующий раз поеду , обязательно позвоню! Девочкам от меня огромный привет 🙂
    Я не могу уже который раз попасть на кулинар. Пробовала восстанавливать пароль, мэил — никаких писем мне не приходит. Там что-то поменялось?

  2. Ноябрь 26, 2011 в 14:02

    Повторно прислали и пароль мой и логин, все-равно зайти не могу. Лен, когда будет время, тебе удобно будет написать Алексею, чтобы мой аккаутн проверили? Может меня нечаянно заблокировали :))))

  3. Ноябрь 26, 2011 в 20:07

    Лена, удалось зайти на кулинар!!!! Ура!!!
    Теперь про хлеб. Я не очень люблю гречку. Но вещь то полезная ;)))) надо будет попробовать хлебушек.

  4. Декабрь 3, 2011 в 22:13

    какой классный хлебушек! непременно приготовлю такой! а гречка внутри не хрустит? или она полностью заваривается?

    • Декабрь 3, 2011 в 22:56

      Нет, Лил, не хрустит. Она распаренная. Отдельные зёрнышки чувствуются, но попадаются, приятно, иногда, примерно, как в хлебе «5 злаков».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги