19
Ноя
11

Миндальный пирог с персиками


Необыкновенно вкусный миндальный пирог можно приготовить как со свежими, так и с консервированными персиками или абрикосами. Нежный,  мягкий, просто божественный. Рекомендую!

Продукты:

миндаль 120 г (нечищенный)
сахар 200 г
масло сливочное 180 г
яйцо 4 шт.
мука 170 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сироп горького миндаля 2 ст. л.
персики или абрикосы консервированные 350 г

Приготовление:

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки.

Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.


Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки.
Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления.
Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции.  В два-три приёма подмешать миндальную крошку.


Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.


Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.  Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь.
Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.

Персики освободить от сиропа.


Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто.
Нарезать персики четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.


Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.


Обязательно остудить пирог.


Приятного аппетита!

Реклама

3 Responses to “Миндальный пирог с персиками”


  1. Ноябрь 19, 2011 в 00:33

    А где же те персики в готовом пироге? %)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги