16
Ноя
11

Ризотто с тыквой и морскими гребешками


Продолжаю осваивать книгу «Итальянское меню».
Рецепт  Никола Канути,  шеф-повара ресторана «I’Albero».
Готовила по случаю приезда подруги, нам с нею блюдо понравилось, сытное, вкусное, очень по сезону благодаря тыкве, а  морские гребешки можно заменить более доступными креветками, о чем говорит сам повар.

На 2 порции:

тыква — 300г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный — 200г
масло оливковое — 100мл
вино белое сухое — 80мл
бульон куриный — 1л
морские гребешки — 150г
масло сливочное — 100г
пармезан тертый — 50г
розмарин — 2 веточки
соль, перец

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.
В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.
Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.
Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитывания рисом и варить до готовности.
В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан.
Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.

На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко порубленным розмарином и подавать.


Реклама

2 Responses to “Ризотто с тыквой и морскими гребешками”


  1. Ноябрь 18, 2011 в 17:06

    Добрый день.
    Тыква делает рис умеренно сладким или больше сладким?
    Гребешки по своему вкусу, а больше по структуре не каждому по нраву.. если готовить с креветками, то скорей всего в конце приготовления их стоит прогреть с рисом ?

    • Ноябрь 18, 2011 в 21:44

      Тыква придает сладость, во всяком случае, тот сорт, который я использовала — баттернат, она становится совсем сладкой.
      Креветки , думаю надо обжаривать в последний момент, когда ризотто уже раскладывается на тарелки, в общем-то гребешки тоже, но я поступила именно так, как вы написали: уже обжаренные гребешки в последние минуты приготовления ризотто прогревала с ним под крышкой.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: