07
Ноя
11

Говяжья печень с морковью и апельсином


 


Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом.

 

Продукты:
печень говяжья 750 г
апельсин 1 шт.
лук 300 г
морковь 400 г
херес 60 мл
сахар 1 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Приготовление:
Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.

Нарезать лук.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

С апельсина  мелкой тёркой снять цедру.

Сок выжать.

Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

Куски печени панировать в муке.

На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
Посолить, влить херес, немного выпарить.

Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Реклама

4 Responses to “Говяжья печень с морковью и апельсином”


  1. Ноябрь 7, 2011 в 23:48

    Лена, очень элегантная подача рецепта. Так все красиво. Захотелось попробовать такое сочетаниею

  2. Ноябрь 8, 2011 в 00:06

    акая красивая фотография с выжатым соком… И рецепт красивый!

  3. Ноябрь 8, 2011 в 01:27

    Спасибо, девочки! 🙂

  4. Ноябрь 11, 2011 в 02:47

    Свеженькое сочетание! Я попробую. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: