06
Ноя
11

Ясай салат


В основе этого легкого и свежего салата — рецепт шеф-повара ресторана «Гинкго» Сейджи Кусано, который я нашла в книге «Паназиатское меню»  и, как всегда, адаптировала с учетом имеющихся ингредиентов, но в этот раз совсем чуть-чуть.
При приготовлении салатов в японской кухне всегда соблюдаются 2 принципа: изысканное сочетание продуктов и стремление максимально сохранить их вкус и аромат.
Как и другие японские салаты, это блюдо следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

На 2 порции:

микс из салатов (фризе и корн) — 100г
проростки листовой горчицы — горсть
перец болгарский — 0,5 шт.
огурец небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 3 шт.
соль,перец по вкусу

Для заправки:

чеснок — 1 зубчик
лук шалот — 1 шт. (1/4 репчатого)
корень имбиря — 10г
морковь — 10г
яблоко — 10г
мирин — 1 ч.л.
саке — 1ч.л.
соевый соус — 2 ч.л.
масло кунжутное (рапсовое) — 2 ст.л.

Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.

Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец — дольками.
Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.

Реклама

7 Responses to “Ясай салат”


  1. Ноябрь 7, 2011 в 14:07

    Интересная заправка! Как думаешь, Оль, можно всё для неё измельчить блендером?

  2. Ноябрь 7, 2011 в 14:56

    Думаю, можно. Просто в оригинале все ингры даются в расчете на 1 порцию в граммах и по 5 граммов — чеснок, имбирь, морковь, лук, яблоко… Из-за такого количества блендер пачкать?
    Хотя, как раз удобно, все загрузил и одним махом, чем я мучилась клочок морковки тереть на терке. 😉
    Не додумалась!

  3. Ноябрь 7, 2011 в 22:14

    Блендером можно изменить вкус не в лучшую сторону. Я тут яйца мариновала, поленилась резать, блендером мешала, не понравился соус, какой-то другой .

    Оля, очень интересно, сам салат, как бы фон для яркой заправки.

  4. Ноябрь 7, 2011 в 23:00

    Здорово! А где ты покупаешь ростки?

    • Ноябрь 7, 2011 в 23:35

      Рафаэл, эти купила в ближайшем от меня супермаркете «Алые паруса», а вообще где придется, в «Метро», в «Ашане».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги