02
Ноя
11

Тосканское мясное рагу


Рецепт из сентябрьского номера «Школы гастронома». Вкусное и сытное мясное блюдо из Италии.

На 4 порции:

говядина — 500 г
жирная свинина — 50 г
мука — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
корень сельдерея — 50г
чеснок — 9 зубчиков
перец сладкий (перчик чили) — 1/2 шт.
измельченная мякоть томатов — 500 г
веточки розмарина — 2 шт.
красное сухое вино — 200 мл
куски пышного белого хлеба — 4 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но мы острое не любим) и 1 зубчик чеснока.

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 3-4 см.
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Положить в кастрюлю томатную мякоть (я использовала итальянскую пасту Pomi и её достаточно было 350г), розмарин и 7 зубчиков чеснока.

Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится.
Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Реклама

9 Responses to “Тосканское мясное рагу”


  1. Ноябрь 2, 2011 в 23:41

    Оль, привет!!! Как у тебя аппетитно получилось. Я в журнале, почему-то , не обратила внимание на этот рецепт. Помидорки такие тоже беру!

  2. 5 оля
    Ноябрь 2, 2011 в 23:43

    Спасибо огромное!Выглядит очень аппетитно!Завтра попробую приготовить.Спасибо!

  3. 7 bulochka18
    Ноябрь 3, 2011 в 02:07

    super !!!!Spasibo za recept!!!

  4. Ноябрь 5, 2011 в 19:42

    Красочный натюрморт. Мясо нравится и стакан с вином тоже!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги