31
Окт
11

Запеканка из тыквы с миндалем ( Uova zuccate)


Не так давно я вернулась из Милана (рассказ об этом еще впереди), который является столицей Ломбардии, вот мне и захотелось приготовить что-то ломбардское.
В честь нынешнего Хеллоуина —  нежная тыквенная запеканка из Ломбардии, почти суфле. Рецепт нашла на сайте итальянской кухни.

на 2-3 порции:

200 г очищенной тыквы
50 г молотого миндаля
50 г тертого пармезана
3 яйца
30 г размягченного сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Очищенную тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в подходящую емкость, немного посолить, добавить 2 ст. л. воды и поставить в печь СВЧ на 5-7 мин на высшую мощность.
Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить.Духовку разогреть до 200°С.
Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой.
Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы во взбитые яйца и размешивать.

Посолить и поперчить.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.

Реклама

0 Ответы to “Запеканка из тыквы с миндалем ( Uova zuccate)”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 306 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: