Не так давно я вернулась из Милана (рассказ об этом еще впереди), который является столицей Ломбардии, вот мне и захотелось приготовить что-то ломбардское.
В честь нынешнего Хеллоуина — нежная тыквенная запеканка из Ломбардии, почти суфле. Рецепт нашла на сайте итальянской кухни.
на 2-3 порции:
200 г очищенной тыквы
50 г молотого миндаля
50 г тертого пармезана
3 яйца
30 г размягченного сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Очищенную тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в подходящую емкость, немного посолить, добавить 2 ст. л. воды и поставить в печь СВЧ на 5-7 мин на высшую мощность.
Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить.Духовку разогреть до 200°С.
Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой.
Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы во взбитые яйца и размешивать.
Посолить и поперчить.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.
0 Ответы to “Запеканка из тыквы с миндалем ( Uova zuccate)”