Таким же манером можно фаршировать целые окорочка, предварительно удалив из них косточку.
Продукты:
куриные голени 8 шт.
ткемали 1 ст. л.
французские травы
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
сыр адыгейский 160 г
сахар 0,5 ч. л.
соль
перец
вино белое сухое 60 мл
зелень петрушки
Приготовление:
Удалить из голеней косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем. Мясо с изнанки натереть солью, перцем и ткемали, посыпать французскими травами. Оставить в холодильнике на ночь.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать сначала лук, затем, добавить морковь, сахар, соль. Когда морковь немного зарумянится, влить вино, выпарить, помешивая. Овощи остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками и измельчённой зеленью петрушки.
Полученной смесью нафаршировать голени, предварительно вывернув их кожей наружу.
Сложить в огнеупорную форму и поставить запекаться при 200* примерно 40 мин.
Приятного аппетита!
Красота какая. Но страшно подступиться к выворачиванию.
На самом деле, это совсем просто, и быстро. 🙂
Лен, привет! У меня вкусы во многом с твоими совпадают. Очень захотелось попробовать адыгейский сыр в курице 🙂
Здорово, когда вкусы совпадают! 🙂
Какая красота! Просто песня!
как аппетитно! а я куриныеголени грибами фарширую, надо попробовать с адыгейским сыром 🙂
С грибами тоже люблю, но захотелось чего-то новенького. 🙂