21
Окт
11

Спагетти из кабачков


Собственно это даже и не рецепт, а просто способ нарезки приготавливоемого из кабачков гарнира. Впрочем, для вегетарианцев или постящихся это может быть вполне самостоятельным блюдом. Просто мне скучно было резать кабачки кружками или кубиками и я решила поэкспериментировать с формой, вот что из этого получилось.

Продукты:

На 2 -3 порции:

кабачок (цукини) — 500-600г
лук шалот — 1 шт.
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
кресс салат, проростки — горсточка.

Все предельно просто. Кабачок очищаем от кожуры

и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.

Откинуть кабачковые «спагетти» на дуршлаг и дать постоять минут 7, чтобы  стекла лишняя жидкость.
Луковицу очистить и мелко порезать.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить порезанный лук, обжарить до прозрачности, затем помещаем туда наши спагетти и готовим их помешивая минут 10 на среднем огне.

Посолить, перемешать и готовить еще несколько минут.
Готовое блюдо посыпать кресс-салатом.

Реклама

2 Responses to “Спагетти из кабачков”


  1. Октябрь 24, 2011 в 00:33

    Хороший эксперимент с формой. На лапшу похоже. Почему-то захотелось тмину добавить. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги