20
Окт
11

Киш с капустой и черносливом


Пирог этот из журнала «Еда», понравился необычным наполнением. Немного изменила рецепт, в т. ч. увеличив количество начинки, там её было мало.  Вкусно очень! Пирог просто во рту тает, сочный, сливочный, и чернослив там очень в тему.

Продукты:

тесто:

масло сливочное 140 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
соль
ледяная вода 40 мл

начинка:

капуста 700 г
лук 1 шт.
молоко 5,5% 150 мл
сметана 22% 150г
яйцо 3 шт.
соль,  перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
сыр моцарелла 60 г
чернослив 12 шт. (100 г)

Приготовление:

Масло порубить с мукой в крошку.

Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.

Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.

Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.

Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Нарезать лук и капусту.

Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.

Для заливки взбить яйца со сметаной.

Влить молоко, посолить, перемешать.

На заготовку из теста выкладываем капустную начинку.

Затем, чернослив, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.

За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы.

Запекаем до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Реклама

9 Responses to “Киш с капустой и черносливом”


  1. Октябрь 21, 2011 в 00:31

    Какой пирог интересный! Начинка просто потрясла.

  2. Октябрь 21, 2011 в 09:45

    Я тоже покорена , очень оригинально ! Давненько я за киши не бралась.

  3. 4 Natalia
    Октябрь 21, 2011 в 12:30

    Красота! Мое увлечение кулинарией началось с капустного пирога (дрожжевого).

  4. Октябрь 22, 2011 в 01:49

    Попробуйте, девушки, он очень вкусный. 🙂

  5. Октябрь 30, 2011 в 22:58

    Лена, спасибо за вкусный и необычный пирог! готовила половину нормы, съели втроем за один присест:)))

  6. 8 Helen
    Февраль 28, 2013 в 11:01

    Пирог понравился, просто удивительно, как к месту здесь оказались чернослив и мускат. Обязательно приготовлю его еще раз, с капустой свежего урожая. Жаль, что в моей семье кроме меня капусту не любит никто. Но от дегустации им все равно не отвертеться )))) Спасибо за рецепт!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: