Эти оладьи из курицы с бананом сладковатые, пряные, хороши сами по себе, без всяких приправ, для особо проголодавшихся можно приготовить в качестве гарнира рис. Хорошо подойдёт к ним салат из манго и помидоров.
Продукты:
филе куриных грудок 3 шт.
банан 3 шт.
яйцо 3 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
карри 0,5 ч. л.
листья шамбалы (пажитник) 0,5 ст. л.
лук 1-2 шт.
кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриные грудки и бананы нарезать кубиками, лук мелко нарезать, добавить соус чили сладкий, перемешать.
Добавить яйца, порошок карри, листья шамбалы( растереть пальцами).
Всыпать крахмал, посолить, поперчить, влить ложку растительного масла, тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
Выкладывать оладьи на раскалённую сковороду, обжаривать в растительном масле под крышкой.
Приятного аппетита!
Лена, очень интересное сочетание продуктов. Что-то листьев шамбалы пока не попадалось.
Они по внешнему виду на сухую петрушку похожи. Я в индийских специях покупала.
Ух ты, мясо и банан и карри. Смелое решение, а как сильной половине семьи такое сочетание?
У меня две сильные половины в семье 🙂 и друг сына тоже ел. Все хвалили, очень вкусно. 🙂
Лена, ну не боишься же ты сочетать такие разношёрстные ингредиенты! Жму руку! 🙂
Оль, я не в первый раз уже готовлю курицу с бананами, проверено — это вкусно. 🙂
а я все никак не рискну с бананом готовить… 🙂
Попробуй на маленькой порции. 😉