17
Окт
11

Закуска к пиву на шпажках с остро-сладким соусом


Это блюдо готовила к кулинарному конкурсу  Октоберфест.  Я не особый любитель пива, но хорошего и под настроение люблю выпить.  Рецепт собирательный. Начитавшись, чем рекомендуется заедать пиво, приступила к делу. Получилось даже лучше, чем я себе представляла.  Соус особенно понравился. В меру острый, очень вкусный, прекрасно подойдёт к любому мясо-рыбному блюду.

Продукты:

соус:
помидор 3-4 шт.(300-400 г)
сахар 1-2 ч. л.
масло сливочное 20 г
бренди или коньяк 60 мл
лук 0,5 шт.
соус чили сладкий 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
вустерский соус 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль

шашлычки:

креветки свежие 300 г
сок лимона 1 ст. л.
чили перец (маленький кусочек)
соль
растительное масло 1ст. л.

филе куриной грудки 300 г
горчица 0,5 ч. л.
мёд 0,5 ч.л.
соль
перец
порошок паприки 1/3 ч. л.
имбирь сухой 1/3 ч. л.
оливки

Приготовление:

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Для маринада смешать сок лимона, соль растительное масло, добавить кусочек измельчённого перца чили. Все креветки обмазать маринадом и оставить на 30 мин.

Филе куриных грудок нарезать небольшими кусочками ( соразмерно креветкам). Замариновать в смеси горчицы, мёда, имбиря, паприки, соли и перца. Оставить мариноваться на 30 мин.

Приготовить соус.  Лук и чеснок очень мелко порубить ножом.

В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло, пассеровать мелко порубленные лук и чеснок, добавить протёртую мякоть томатов без кожицы, сахар и соль.

Влить вустерский соус, бальзамический уксус, сладкий соус чили, бренди.

Уваривать на медленном огне минут 10. Остудить.

Маринованные креветки и курицу нанизать на шпажки, чередуя с оливками и маслинами.

Готовить шашлычки на гриле очень недолго, минут 5.

Подавать с соусом.

Реклама

4 Responses to “Закуска к пиву на шпажках с остро-сладким соусом”


  1. Октябрь 17, 2011 в 22:44

    Очень интересные шашлычки, Лен!

  2. Октябрь 17, 2011 в 23:27

    какие аппетитные шашлычки! терпеть не могу пиво, но обожаю все креветочное 🙂 соус возьму на заметку!

  3. 3 Natalia
    Октябрь 18, 2011 в 18:21

    Красота! Пиво ненавижу, а шашлычки на ковре люблю 🙂 Как то хотела приготовить такой соус по китайской книге, а потом поняла вустерского нет, бренди нет и пошла купила бутыль готового соуса %)))))))) Теперь его со всем подряд ем

  4. Октябрь 19, 2011 в 21:04

    я уже даже представила, как это необычно и вкусно! Думаю стоит попробовать не только под пиво,но и просто, как закуска.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: