16
Окт
11

Свиные ребрышки с салатом «Кол-слоу»


Рецепт из книги «Готовим фуршет для гостей» по рецепту английского шеф-повара Чарльза Эйрда, слегка мною измененный.

На 4 порции:

ребрышки свиные — 300г
томатный соус — 25г
соевый соус — 15г
вустерский соус — 5г
бренди — 5мл
сок лайма — 5г+5г
морковь — 2 шт.
петрушка — 3 стебля
сельдерей корень — 50г
лук репчатый — 1 шт.
лук шалот — 1 шт.
мед — 1 ч.л.
семена кунжута — 10г
лавровый лист — 1шт.
уксус винный — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
кресс салат — горсть

Свиные ребрышки варить 1,5-2 часа часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.

Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.

Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.

Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течение 15-20 минут.
Готовые ребрышки сразу же полить смесью меда и  такого же количества сока лайма (по 5г), посыпать семенами белого кунжута.
1 морковку натереть на мелкой терке, лук шалот и капусту мелко нашинковать. Добавить оставшиеся мед и сок лайма и все перемешать.

Свиные ребрышки нарезать ломтиками и положить на блюдо, салат «кол-слоу» выложить небольшими порциями рядом, украсить росточками кресс салата.

Реклама

10 Responses to “Свиные ребрышки с салатом «Кол-слоу»”


  1. 1 Natalia
    Октябрь 17, 2011 в 13:55

    Вкусненько. Купила вустерский соус этот тоже для ребрышек, но пока ребра забываю купить

  2. Октябрь 17, 2011 в 18:17

    Оля, на первой фотке, они просто , как пирожные. Обязательно попробую.

    • Октябрь 17, 2011 в 20:38

      Я готовила это блюдо для конкурса пивных закусок на Кулинаре, а так бы и не купила ребрышек, у нас народ (в отличии от меня) как-то не очень мясо на косточке любит.

  3. Октябрь 17, 2011 в 21:28

    А я у некоторых товарищей, которым надо зубы беречь, косточки из зубов вырываю, вернее есть их не даю.

  4. Октябрь 17, 2011 в 23:32

    интересный способ приготовления (я про отваривание-запекание) ребрышек! у нас, наоборот, все мясо с косточкой любят, так что ребрышки часто покупаем 🙂

  5. Октябрь 18, 2011 в 22:28

    А у нас ребрышки редко продают. местная особенность:) очень аппетитно! и с этим салатом, правда, отличное сочетание!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: