Нежный, очень банановый пирог, похожий на чизкейк. Готовится легко и просто, поедается быстро и с удовольствием.
Продукты: ( для формы 26 см)
банан 4 шт.
творог 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
тесто:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку.
Добавить сметану с разрыхлителем.
Собрать тесто в шар.
Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике.
Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, смешать до однородности.
Вылить банановую начинку в основу для тарта, лишнее тесто со стенок срезать.
Выпекать при 200* 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин.
Вынуть. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Разрезать и подавать.
Приятного аппетита!
Забираю!!!!!!!!!!!! Спасибо, Леночка!!! Люблю с бананами, и с творогом 🙂
Лен, вот про это слышала? http://www.foodshow.ru/
Там, правда, не понятно, что когда и во сколько. Но я хочу приехать. Если соберетесь, с удовольствием бы встретилась 🙂
Да. Мы регулярно ходили на фудшоу, кроме прошлого года. По ссылке сходила, пока там никаких контактов. Оля вернётся из отпуска и нужно будет этот вопрос рассмотреть. Интересно очень, может всё получится и встретимся. 🙂
Я очень даже за! Вот только плохо, что еще информации нет. Я билеты хочу заранее брать, тогда скидка 50% на поезд!
Вам понравилось? Там мастер-классы?Угощают? :))) А купить что-то можно? Те я к тому, денег сколько брать?
Купить можно и продукцию и рекламируемые агрегаты или посуду, да там много чего. 😉 Денег брать! Понравилось больше всего пару лет назад, а позапрошлый год победнее было, и угощали не всем и не всегда. Мастер-классы — да. Но всегда что-нибудь интересное бывает. 🙂
спасибо 🙂
как просто и наверняка вкусно! не сильно сладко получается? а форма какая?
Нет, не слишком. Вкус приятный, неприторный. 🙂 Форма 26 см
Лена, красивый пирог получился! Как ты тесто вилочкой художественно потыкала, прямо загадочный орнамент получился. 🙂 Эх, раньше не заглянула, дашка просила к чаю чего нибудь ….для этого рецепта у меня все было.
Ничего, в другой раз пригодится. 🙂 У меня часто бананы переспевают. Покупаю, забываю.. Зато с переспевшими самая ароматная выпечка получается. 🙂
Какой красивый тортик получился! Орнамент от вилки я тоже сидела разглядывала 🙂
Спасибо, Наташа! 🙂
Лен, расписание появилось!
Лена. спасибо за прекрасный пирог! его даже съели 3(!!!) человека, не терпящие творог и попросили еще, они его там не узнали, а я признаваться не стала 😉
Вот и молодец, что не призналась, не обязательно всё всем рассказывать ( здоровее будут!), должны у хозяйки быть свои секреты. 🙂 З
вксно получилось, очень, сладковатый но с чаем нормально. правда я его чучуть не допекла, но он все равно вкустный. и все ингредиенты дома :*